Криворожские депутаты приняли изменения в городской бюджет на 2015 год

Главное фото новости
Фото: kiev24.ua
1kr.ua

Сегодня, 26 августа, в стенах Криворожского исполкома состоялось пленарное заседание городского совета. Во время заседания было рассмотрено и принято 94 решения. Одним из важных на прошедшем заседании было рассмотрение отчета о выполнении бюджета за первое полугодие 2015 года и внесение изменений по итогам его выполнения к решению городского совета от 30 декабря 2014 года №3152 «О местном бюджете на 2015 год».

Так, по словам начальника управления финансов Елены Рожко, городской бюджет за первое полугодие 2015 года перевыполнен на 110%. Поэтому на заседании было принято решение о выделении дополнительного финансового ресурса в размере 284,4 млн гривен. Наибольшую часть средств 239 млн гривен будет направлено на решение социально важных вопросов. Из общего объема дополнительного денежного ресурса на заработную плату будет направлено 211 млн грн. из которых:

  • более 154 млн грн. пойдут на индексацию заработной платы работникам бюджетных учреждений и коммунальных предприятий, в том числе 77,6 млн грн. на учреждения общего среднего образования и медицины. Это даст возможность до конца текущего года не прекращать ее выплату, а по учреждениям вторичной медицины — восстановить с начала года.
  • 30,0 млн грн. направлено на обеспечение основной заработной платы работникам медицинских учреждений вторичного уровня.

В целом, за счет дополнительного финансового ресурса на учебные заведения направляется 92 млн гривен, здравоохранения - более 116 млн грн., социальной защиты — почти 3 млн грн., культуры и искусства - 14,5 млн грн. На городские программы в области транспорта и жилищно-коммунального хозяйства - 56 млн грн.

Районным бюджетам для проведения социально важных расходов увеличивается дотация на 2,6 млн грн.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город