Младен Бартулович: «Мы все очень переживаем и нервничаем»

Главное фото новости
Фото: sport.bigmir.net

Один из лидеров атак «Кривбасса», хорватский полузащитник Младен Бартулович оказался едва ли не единственным игроком, к которому у Юрия Максимова было минимум претензий после провального старта команды во второй части чемпионата. Младен прокомментировал ситуацию в команде корреспонденту «СЭ в Украине».

- Я бы объяснил наши поражения стечением многих обстоятельств. Это и сила соперников. В первую очередь, «Ворсклы» и «Динамо». И отсутствие из-за травм многих ключевых игроков. Например, Владимира Лысенко и Кирилла Петрова. В придачу нам фатально не везло в проигранных матчах. Где-то не смогли довести до ума хорошую комбинацию, а где-то упустили просто стопроцентные моменты. С другой стороны? практически каждая ошибка у своих ворот оборачивалась для нас пропущенным мячом. Увы, в футболе так бывает. Вот в первом круге «Кривбассу» несколько раз откровенно повезло, а сейчас фортуна от нас отворачивается.

- Какова реакция на эти поражения Юрия Максимова? Зная его характер, мужского разговора команде наверняка избежать не удалось.

- После каждой неудачи у нас был серьезный разбор полетов. Анализировали свои ошибки, смотрели, за что нас наказывал соперник. Поверьте, все игроки хотят быстрее выбраться из этой ямы, однако каждый раз все старания идут насмарку. Уж как мы настраивались на «Таврию», но и с ней ничего не получилось. Что и говорить, настоящий кризис…

- Слухи о нездоровой атмосфере в команде - это всего лишь слухи?

- Скажу так, мы все очень переживаем и нервничаем. Но чтобы кто-то не выкладывался на поле или недорабатывал на тренировке - такого нет. Все понимают, что сейчас «Кривбассу» нужен позитив. Даже один важный гол способен реанимировать команду.

- Это правда, что после возвращения со сборов «Кривбасс» провел лишь несколько тренировок на нормальном поле?

- К сожалению, правда. Вернувшись в Кривой Рог из Турции, мы практически две недели потратили впустую. На обледенелом поле, которое у нас было, мы провели лишь две полноценные тренировки. В остальное время бегали или работали с мячом, рискуя при этом получить травму. Короче, все, что мы заложили на зарубежных сборах все пошло насмарку. Понятно, что и это сказалось на нашей форме в марте.

- Какое из четырех поражений на старте, на ваш взгляд, самое обидное? Где была реальная возможность зацепиться за очки?

- В каждом из поединков мы могли, как минимум, рассчитывать на ничью. С «Ворсклой» борьба была в целом равной, но пропустив два обидных мяча, нам не хватило сил отыграться. «Динамо» забило уже к 10-й минуте два мяча и на классе удержало победу. Хотя у нас в том матче при счете 0:2 было два упущенных голевых момента. С «Зарей» была классическая ничейная игра, а чем все закончилось? Опять наши необязательные ошибки и поражение. Против «Таврии» мы, пожалуй, провели лучший поединок весной. Даже в меньшинстве «Кривбасс» владел преимуществом и едва не забил. Увы, в концовке мы пошли на риск и пропустили две контратаки.

- После серии неудач задача попасть в еврокубки уже, наверное, снята с повестки дня?

- Думаю, о такой задаче уже никто говорить не станет. Многое уже потеряно. Хотя я не уверен, что такую цель перед «Кривбассом» в действительности ставили. Есть множество разных нюансов, по которым мы еще не готовы играть в Европе.

- В очередном туре вас ждет «Металлист», который наверняка будет уставшим после четвертьфинальной битвы в Лиге Европы со «Спортингом». Полагаете, эти обстоятельства помогут вам прервать серию поражений?

- Буду говорить лишь за «Кривбасс». Да, мы готовы сражаться с «Металлистом» и постараемся отобрать у харьковчан очки. Думаю, на нашей стороне то обстоятельство, что на нас не будет давить груз каких-то турнирных задач. Нам просто нужно сыграть в футбол как мы умеем, и результат придет.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

(((

дядя
  • 0
  • 0
  • Ответить

это все жалкие отговорки и оправдания!

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

Опять говорят красиво, а играют как всегда паршиво!!!