Директор криворожского предприятия задолжал пенсионному фонду 350 000 гривен

Главное фото новости
Фото: laservices.ru

26-го марта, прокуратурой Долгинцевского района возбуждено уголовное дело относительно директора одного из криворожских предприятий по факту умышленного невыполнения должностным лицом решения суда, вступившего в законную силу (часть 2 статьи 382 Уголовного кодекса Украины).

Сотрудниками милиции было установлено, что 2-го февраля текущего года вынесено постановление об открытии исполнительного производства о взыскании с предприятия в пользу Управления пенсионного фонда Украины в Долгинцевском районе долга в размере 352 тысяч гривен.

Также, вынесено постановление об аресте средств должника. Выставленные платежные требования неоднократно возвращались без исполнения в связи с отсутствием средств на расчетных счетах предприятия.

Впрочем, директором данной компании в банковском учреждении открыт новый расчетный счет, на который в течение последнего года перечислили денежные средства за аренду помещений предприятия. Финансовые средства с данного счета директор тратил на ведение хозяйственной деятельности предприятия, чем препятствовал исполнению решения суда, о взыскании в пользу пенсионного фонда задолженности в сумме 352 тысячи гривен.

Досудебное следствие ведется прокуратурой Долгинцевского района.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 1
  • 0
  • Ответить

приплыл директор))))