Тренер ФК «Кривбасс»: Надеемся оправдать ожидания своих болельщиков

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Сегодня, 22 августа, состоится очередная игра команды «Кривбасс» в Чемпионате Днепропетровской области.

Наши футболисты будут играть на выезде в Днепродзержинске.

Старший тренер команды Сергей Мазур дал предматчевое интервью, которое опубликовано на официальной странице ОО «Кривбас має бути» в Facebook.

- Здравствуйте, расскажите пожалуйста о Ваших впечатлениях от первой встречи команды на уровне чемпионата области?

- Честно говоря, я ожидал худшего, ведь соперником был прошлогодний чемпион области, в составе которого есть игроки с опытом выступлений в первой и второй лигах чемпионата Украины, в частности бывший игрок дубля ФК «Кривбасс» Стас Морозов, который в свое время выступал в «Нефтяннике» (Ахтырка).

При этом, на мой взгляд, в первом тайме, пока ребята физически не «подсели», мы практически ни в чем не уступали сопернику, а во втором уже было труднее.

Конечно, сказалась мастерство игроков соперника, которые реализовали свои моменты, в то время, как мы нет. При этом криворожане также дважды забили гол, но, к сожалению, один рукой, а второй из положения «вне игры».

- Кто составляет костяк команды?

- Все игроки - это местные воспитанники, большинство из которых являются выпускниками СДЮШОР «Кривбасс-84». Средний возраст команды составляет 18 лет.

- Какие изменения произошли в команде после первой игры?

- Значительно увеличилось количество желающих играть. Ранее на тренировку приходило 18-20 ребят, а сейчас приходит 35-40. Конечно, мы всех пересматриваем и привлекаем к тренировочному процессу.

- И кто являются потенциальными новичками «Кривбасс»?

- Опять же все местные воспитанники, как выпускники школ «Кривбасс 84», «Шахтера», так и другая местная молодежь, которая желает играть в «Кривбассе» и имеет соответствующий уровень.

- Кто-то из них заслужил Вашего доверия для участия в игре?

- Да, по сравнению с первой встречей точно не будет играть Андрей Данилюк в связи с болезнью, вместо которого мы посмотрим на нового игрока, а также возможны еще одни или две замены, однако над этим пока тренерский штаб еще думает.

- В первой встрече «Кривбассом» неоднократно и успешно выполнялись такие элементы в игре, как искусственное создание положение вне игры. Есть какие-то наработки перед первой выездной игрой?

- Нет, для тренеров главной задачей является рост игроков и мы работаем именно над этим, поэтому непосредственно к конкретному сопернику не готовимся.

- Скажите, пожалуйста, какие у Вас ожидания от предстоящей игры?

- Повторюсь для нас сейчас главное не победа, а участие и отношение ребят к игре. Главная цель, как команды, так и общественного объединения - это создание на базе выпускников детской школы «Кривбас-84» команды для участия в профессиональном футболе и возвращения в перспективе в Премьер-Лигу, а потому для меня на данный момент главным является именно отношение ребят к игре, к своему будущему и их профессиональному росту. Конечно, хочется, чтобы ребята победили и поняли, что они могут играть как минимум на областном уровне, но для меня лично, самым главным является именно отношение ребят к игре, их самоотдача, а также отношение к болельщикам.

- Кстати, а что можете сказать по поводу болельщиков на первой игре команде?

- Только поблагодарить, поддержка была просто невероятная. Атмосфера на игре была отмечена как соперником, так и судьями, которые никогда не встречались с таким количеством зрителей и активной поддержкой команды на играх чемпионата области.

- Спасибо за интервью и желаем возвращения из выездной игры с первой победой.

- Спасибо, надеемся оправдать ожидания своих болельщиков, которых ждем как в Днепродзержинске, так и на следующей игре в Кривом Роге на стадионе «Спартак». К сожалению, сейчас не могу сообщить о времени ее проведения, однако как только поступит соответствующая инфорамция из федерации футбола Днепропетровской области, об этом Вам будет сообщено.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
26 мин

Все хорошо

49 : 18

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Спорт

Booking.com