За 2 месяца коммунальщики пополнили госбюджет на 20 миллионов

Главное фото новости
Фото: ukr.obozrevatel.com

Коммунальные предприятия Днепропетровщины пополнили государственный бюджет на 20,4 миллионов гривен. Это стало возможным в результате применения налоговыми органами области к предприятиям-должникам мер, предусмотренных действующим законодательством, - сообщает пресс-служба ГНС в Днепропетровской области.

В январе текущего года налоговая служба направила 31 обращение в органы местного самоуправления и исполнительной власти. Суть обращений заключалась в следующем: принятие решений о выделении средств местного бюджета на уплату налогового долга; утверждение плана досудебной санации, который предусматривает погашение налогового долга; ликвидация налогоплательщика; принятия сессией соответствующего совета решения о возбуждении производства по делу о банкротстве.

Также, направлено 5 исковых заявлений в окружной административный суд области о взыскании налогового долга за счет государственного органа, в управлении которого находится такое коммунальное предприятие.

Отметим, что на расторжение контрактов с руководителями предприятий-должников коммунальной и государственной формы собственности в соответствующие органы управления направлено 22 представления.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Аксакал
  • 2
  • 0
  • Ответить

если правильног понять эту информацию, то 20,4 млн.грн.это чистая прибыль в бюджет т. е. оплата жильцов сверх затрат коммунальных предприятий? - ведь написано - пополнили государственный бюджет на 20,4 млн. грн.... ну и ну !!!!!

Мы в социальных сетях

Экономика