СБУ Днепропетровщины разоблачила разворовывание бюджетных средств на 40 млн гривен

Главное фото новости
Фото: minfin.com.ua

Служба безопасности Украины в Днепропетровской области, совместно с прокуратурой разоблачила схему хищения бюджетных средств в особо крупных размерах должностными лицами одного из государственных предприятий.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В противоправной схеме на строительстве оптоволоконной линии связи для магистральных нефтепроводов были задействованы фиктивные частные предприятия, на счета которых было незаконно переведено более 40 млн гривен.

Общими оперативно-следственными группами СБУ, МВД и прокуратуры проведены обыски на предприятиях, расположенных во Львовской, Закарпатской, Черновицкой и Днепропетровской областях.

Изъяты документы, которые якобы свидетельствуют о выполнении работ и поставках товарно-материальных ценностей для строительства.

Однако, допросы подтверждают отсутствие выполненных работ по строительству линий связи на территории Днепропетровской области и свидетельствуют о переводе средств на счета фиктивных предприятий.

По материалам СБУ, прокуратурой открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Вася Рогов
  • 40
  • 1
  • Ответить

Разворовали бюджетные средства? Это первый случай за всю историю Нэзалэжной... Кто бы мог подумать, у нас в стране, и воруют...

Likeman
  • 10
  • 2
  • Ответить

СБУ начало приносить пользу. Это хорошо.