Расценки на предстоящие выборы: кресло мэра Кривого Рога за 25 тысяч гривен и «выгодное предложение» в районном совете

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Впереди у криворожан крайне важная осень. Горожанам предстоит принять участие в местных выборах и определить самого достойного кандидата на место мэра.

Известно, что для регистрации кандидатуры, будущие участники политической гонки должны внести определенную сумму залога. Эта сумма напрямую зависит от количества зарегистрированных избирателей. В среднем получается около 5 копеек за каждого.

Центральная избирательная комиссия обнародовала утвержденные размеры денежных залогов на каждом из избирательных участков.

Так, залог за право участия в гонке на место мэра Кривого Рога кандидатам обойдется в 25 219 гривен. Эта сумма вторая по области, лидирует Днепропетровск - 38 307 гривен. А самым дорогим стало столичное кресло - 103 914 гривен. В то же время есть и крайне «дешевые позиции» в чиновничьих соревнованиях. Так, на Днепропетровщине за возможность занять кресло главы Верховцево достаточно отнести в кассу 393 гривны, а самым «выгодным предложением» в Украине является место мэра Угнева Львовской области, где залог составляет 36 гривен.

Стоит отметить, что возможность посостязаться за депутатское кресло криворожского городского совета так же стоит 25 219 гривен. А вот по районам выходит дешевле: от 2144 до 5142 гривен. В то же время еще дешевле обойдется участие в борьбе за право осесть в Криворожском районном совете - 1608 гривен.

Кресло мэра:

Районный совет:

Районные в городе советы:


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город