В пенитенциарных учреждениях Днепропетровщины состоится передвижная выставка «Христос в мировых шедеврах»

Главное фото новости
Фото: bibliotekar.ru

В течение августа-октября текущего года в учреждениях исполнения наказаний Днепропетровщины по инициативе Благотворительного фонда «Воскресение» состоится демонстрация передвижной выставки «Христос в мировых шедеврах».

Об этом сообщил журналистам главный специалист управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области (по связям со средствами массовой информации и общественностью) Ярослав Костюченко во время пресс-конференции. В мероприятии также приняли участие директор БФ «Воскресение» Ирина Герасимова и его основатель Виктор Никоненко.

В учреждениях исполнения наказаний области уделяется много внимания проведению самых разнообразных мероприятий не столько с целью полезной занятости свободного времени осужденных, сколько с целью их эстетического, духовного и нравственного воспитания, формирования осознанной потребности отказа от преступного образа жизни и становления на путь социально-правомерного поведения. Выставка «Христос в мировых шедеврах» - одно из таких мероприятий, аналогов которому в Украине нет. Осужденным будет продемонстрировано репродукции 25 картин, принадлежащих кисти всемирно известных мастеров живописи и рассказывающих о жизненном пути Иисуса Христа.

«Осужденные очень по-разному реагируют на представленный материал: есть такие, которые искренне заинтересовались, есть такие, которые делают вид будто бы то, о чем идет речь их не касается. Вместе с тем, картины, которые мы демонстрируем, написанные не просто на Библейские сюжеты, а по причине глубинных переживаний их создателей. Рассказывая об этих переживаниях мы надеемся, что мнимое равнодушие осужденных сменится глубокой задумчивостью о своей жизни, своей дальнейшей судьбе», - сказала, отвечая на вопросы журналистов, Ирина Герасимова.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 4
  • 5
  • Ответить

Религия опиум для народа

Мы в социальных сетях

Общество