Бойцы «Кривбасса» и волонтеры установили траурный венок под офисом Константина Усова

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Бойцы «Кривбасса» и волонтеры принесли траурный венок под служебное помещение народного депутата Украины от «Блока Петра Порошенко» Константина Усова.

На днях председатель Дзержинского исполкома Сергей Степанюк, которого подозревали в получении взятки, вернулся на рабочее место.

В сети появилась информация о том, что нардеп Усов якобы хочет провести люстрацию Степанюку.

Сегодня, 7 августа, возле Дзержинского исполкома собрались волонтеры, бойцы «Кривбасса» и активисты общественных организаций, которые не поддерживают действия нардепа.

Активисты пояснили, что вину Степанюка должен признать суд, а не Усов. Более того, по их словам, Степанюк сделал для народа намного больше, чем народный депутат.

В частности, бойцы «Кривбасса» рассказали, что председатель исполкома решал множество вопросов, связанных с повышением обороноспособности государства. Неоднократно направлял помощь в АТО и помогал бойцам с различными документам и справками.

После непродолжительного собрания у стен исполкома, бойцы «Кривбасса» и волонтеры установили траурный венок с подписью: «Костянтин Усов, як депутат - помер» возле входа в служебное помещение Усова на улице Ленина.

 В свою очередь, пресс-секретарь Криворожской городской организации партии «Блок Петра Порошенко» «Солидарность» Максим Сибирцев прокоментировал ситуацию так:

- Слухи о том, что Константин Усов готовил люстрацию Сергея Степанюка, распространялись и подогревались нашими политическими оппонентами. У народного депутата в распоряжении имеются законные и более действенные способы обеспечить порядок в городе, жители которого избрали Усова в парламент. Вопрос Степанюка должен быть решен исключительно в правовом поле, и методы так называемой «народной люстрации», с применением физического насилия, здесь категорически неприемлемы. 

Что касается похоронного венка с портретом народного депутата, который был установлен возле входа в райисполком, а потом привезен к городскому штабу партии «Блок Петра Порошенко» «Солидарность», то мы воспринимаем это как достаточно неоригинальную провокацию, которая, разумеется, не удалась. Это крайне нецивилизованный способ ведения политической дискуссии. К слову, - за то время, пока наши оппоненты развлекались и возили этот венок по городу, в общественной приемной Константина Усова, расположенной по улице Лермонтова, 29 была оказана помощь одиннадцати криворожанам.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город