Бесплатная медицина за ваши деньги. Как в криворожских больницах наживаются на нуждах горожан

Главное фото новости
Фото: torange.ru
1kr.ua

С криворожских молодых мамочек вымогают деньги прямо в больнице. Об этом в рубрику «Свидетели событий» сообщила постоянная читательница информационного портала 1kr.

«Живу и прописана в Жовтневом районе. На днях столкнулась со следующей ситуацией. Моему младенцу необходимо сделать обязательную бесплатную вакцинацию БЦЖ, ключевое слово - бесплатную. Когда пришла в местную поликлинику ответили, что вакцины нет. Но, при этом медсестра предложила сделать прививку ребенку за 100 гривен. Интересно, откуда у медсестры заветная ампула, которой нет в больнице? И что мне делать дальше? Ждать официального появления или заявить в милицию о том, что в больнице есть подпольная вакцина? Самое печальное, что прививку нужно сделать уже сейчас...», поделилась с журналистами 1kr криворожанка.

Кроме того, практически одновременно с вышеуказанной историей в редакцию «Первого Криворожского» пришло сообщение от горожанки Леси, которая рассказала о другой схеме городских больниц.

«Моему 14-летнему сыну надо проходить медицинский осмотр в 9-й класс школы. Когда мы поехали записываться на прием к врачам в Городскую больницу №2, нам дали листок с адресом Днепропетровского медцентра оптической коррекции и ортопедического восстановления зрения, который находится по ул. Косиора и сказали, что там мы можем пройти осмотр у врача офтальмолога. За прием надо заплатить 50 гривен. В этом, так называемом, направлении не указана даже фамилия врача, который ведет прием. Насколько я знаю, то медосмотр ребенка в школу проводится бесплатно. Почему я должна платить деньги за прием врача, даже не имея возможности узнать, кто этот врач? Складывается такое впечатление, что этот медцентр платит процент от заработанных денег больнице за количество, направленных к ним детей», возмущена Леся.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город