Криворожане обжалуют в суде тариф в 5 гривен на проезд в городских маршрутках (ИСПРАВЛЕНО)

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Группа жителей Кривого Рога подала коллективный иск в суд о признании противоправным решения горисполкома от 17 июня 2015 года об установлении тарифа на проезд в маршрутных такси на уровне 5 гривен.

Об этом на своей странице в социальных сетях сообщили активисты Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта.

Административное дело по иску Юрия Милобога, Наталии Шишки, Анны Рашевской и еще десятка криворожан находится в производстве Дзержинского районного суда. Истцы просят признать противоправными и отменить решения горисполкома об установлении тарифов на проезд автобусными маршрутами.

В рамках подготовки к рассмотрению иска судья Ольга Чайкина постановила привлечь к делу на стороне ответчика в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, перевозчиков: ООО «Днепропетровское АТП №11205», ЧП «Одиум-Престиж», ПАО «Севертранс», ООО «Приват-автотранс», ООО «Приват-транс», а также обязала горисполком предоставить сведения о 75-ти перевозчиках-физических лицах.

Поддержать иск против горисполкома на стороне истцов в любое время до его разрешения по существу могут все граждане, заинтересованные в решении по делу.

С целью всестороннего, объективного рассмотрения и разрешения дела в течение разумного срока суд счел возможным назначить рассмотрение дела на 31 августа в Дзержинском районном суде.

Отметим, что по мнению адвоката, который ведет это дело, горисполком, устанавливая тариф на проезд в маршрутных такси, превысил свои полномочия.

«Тариф на маршрутных такси является договорным, то есть установить его решением органа местного самоуправления нельзя», - уточняют криворожане.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город