На Днепропетровщине стартует сезон охоты на пернатых

Главное фото новости
Фото: rybalka.kaspyinfo.ru

30 июля в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция «Об открытии сезона охоты на пернатую дичь в Днепропетровской области».

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

В пресс-конференции приняли участие начальник разрешительной системы управления общественной безопасности областного ГУ МВД полковник милиции Николай Федорович и глава украинского Общества охотников и рыболовов в Днепропетровской области Василий Тибан.

Василий Тибан сообщил, что 1 августа на Днепропетровщине откроется сезон охоты на пернатую дичь, который продлится до 30 декабря:

«Согласно приказу областной организации Украинского общества охотников и рыболовов, согласованного с Днепропетровской ОГА, охотничий сезон 2015-2016 на территории Днепропетровской области начинается 1 августа в 18:00. Днями охоты являются суббота и воскресенье, в среду и четверг разрешено охотиться владельцам охотничьих собак.

Охота на фазана начинается 3 октября 2015 и заканчивается 30 декабря. Охота на парнокопытных начинается 24 октября 2015 и заканчивается 17 января. Охота на зайца-русака - 15 октября 2015 и заканчивается 17 января 2016»,- сказал он.

Также Василий Тибан сообщил, что охотиться можно будет на всей территории области, за исключением трех районов, граничащих с зоной АТО:

«Учитывая то, что на территории Донецкой и Луганской областей проводится антитеррористическая операция, на сегодняшний день прекращена охота в Покровском, Межевском и Петропавловском районах Днепропетровской области»,- сказал он.

Николай Федорович сообщил, что охотиться на территории Покровского, Межевского и Петропавловского районов запрещено еще и административным кодексом Украины:

«В случае установления фактов проведения незаконной охоты на территории этих районов, правонарушители будут привлечены к ответственности по ст. 85 АК Украины, ст. 174 АК Украины»,- сказал он.

Также Николай Федорович отметил, что охотникам необходимо иметь при себе все разрешительные документы:

«Одним из главных вопросов контроля является соблюдение правил охоты. Будет проведена проверка наличия разрешений на охоту, отстрелочных карточек, охотничьих билетов, разрешение на хранение и ношение оружия, которые дают право беспрепятственно участвовать в проведении охоты», - сказал он.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 11
  • 0
  • Ответить

В АТО пусть идут все из парламента и их сыновья,и охота это хобби,а в АТО не за кого идти стрелять

Гость
  • 7
  • 17
  • Ответить

В АТО людей набрать не из кого, больные, косые. А сезон охоты по графику! Не бось люду насобирается?

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество