Кривой Рог с рабочим визитом посетили представители посольства США в Украине

Главное фото новости
Фото: Криворожский горисполком
1kr.ua

На днях Кривой Рог с рабочим визитом посетили представители посольства США в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Криворожского горисполкома.

Дипломаты экономического отдела Лэрри Пикса и Дэниел Нибаргер побывали на предприятиях, а также встретились с руководством города.

«Мы рады быть в вашем красивом городе и благодарны за эту встречу. Для нас важно выезжать из Киева, ведь Киев - это не вся Украина, и мы ставим целью познакомиться с экономической ситуацией и деловым климатом в регионах, узнать, какой позитив получил ваш бизнес от подписания соглашения о зоне свободной торговли с ЕС», - сказал дипломат экономического отдела Лэрри Пикса.

В январе-мае 2015 году объем реализованной промышленной продукции по городу составил 44 млрд. гривен, что составляет 36% в общем объеме реализации Днепропетровской области и на 17% больше, чем за аналогичный период 2014 года. По этому показателю Кривой Рог удерживает лидирующие позиции среди других городов области.

Что касается внешнеэкономической деятельности и инвестиций: в первом квартале объем экспорта товаров составил 1,1295 млрд долларов США, импорта – 248,6 млн долларов.

Криворожские товаропроизводители осуществляют внешнеторговые операции с партнерами около 87 стран мира.

В торгово-промышленной палате отмечают падение внешнеэкономической деятельности. На это повлияли объективные факторы.

«Падение импорта, в первую очередь, обусловлено сильной девальвацией гривны. Введение преференций с ЕС должно было стимулировать к освоению новых рынков, однако, наши производители сталкиваются с определенными трудностями. Во-первых, это невозможность проследить квоты, которые определил ЕС. Кроме того, есть некоторые технические барьеры. Производители были настроены по техническим характеристикам на рынки СНГ и России. Они не готовы сразу к переходу на рынки ЕС. Необходимы дополнительные инвестиции для переориентации на новое оборудование. Нужно время на сертификацию по европейским стандартам. Стоит отметить высокую норму расходов на европейский рынок: маркетинг, логистику и т.д.», - отметил директор Криворожского представительства Днепропетровской торгово-промышленной палаты Денис Ямковый.

Кривой Рог стал третьим городом, в котором побывала делегация Посольства США. До этого делегация была в Одессе и Николаеве.

Представители посольства говорят, что вопросы, беспокоящие криворожских производителей, являются общими для их коллег из других городов. Озвученные проблемы проанализируют и донесут до соответствующих органов, пообещал Лэрри Пикса.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город