Жителей Кривого Рога призывают активно бороться против «стихийной торговли»

Жителей Кривого Рога призывают активно бороться против «стихийной торговли»

Фото: n-i.kiev.ua

Уважаемые жители Кривого Рога!

Покупка товаров в местах «стихийной торговли», в условиях, не соответствующих требованиям, в любое время может обернуться бедой для вас, ваших родных и друзей, сообщает пресс-служба исполкома Криворожского городского совета.

Торговля с рук в неустановленных местах это правонарушение, за которое предусмотрена ответственность по статье 160 Кодекса Украины об административных правонарушениях в виде наложения штрафа. Право принимать меры к правонарушителям отнесено к компетенции органов внутренних дел. Но, необходимо, чтобы все жители города настроились на борьбу с этим явлением.

Единственный правильный способ борьбы не покупать продукты питания и другие товары в местах стихийной торговли.

Обратите внимание, что вы приобретаете продукты у неизвестных лиц (возможно больных), которые не имеют документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. При отсутствии документов невозможно установить производителя продукции, условия хранения и транспортировки продукции, срок еегодности.

Такая продукция представляет высокий риск для здоровья и жизни людей.

«Уважаемые жители города, пользуйтесь только услугами стационарной сети продуктовых магазинов или продавцов на узаконенных рынках», - отметили в ведомстве.


Комментарии (25)

08:48, 31 июля 2015

Так в первую очередь пусть предоставят всем рабочие места, что б люди вместо стихийных рынков шли себе спокойно каждый день на работу и не думали чем вечером накормить детей

10:56, 31 июля 2015

[Гость] , Кого это волнует!!!Позажирались все только и слышно про сакрощения!Люди выживают как могут!!!!

12:30, 31 июля 2015

[Гость] , сокрашения это вообще тупиковый путь, снижается покупательная способность, падает спрос и соответственно производство, опять сокращения и так по кругу. Американцы в двадцатых нашли оригинальное решение тогда им помогло.

08:49, 31 июля 2015

А почему тогда их милиция не гоняет?Возьмите улицу Харитонова,там и колбаса и копчености и рыба прям на тротуаре продаётся причём постоянно!!!можно подумать никто не видит!Штрафуйте их!!!

Шаленый_лобстэр

10:18, 31 июля 2015

Торгівля в містах з рук на вулицях, площах, у дворах, під'їздах, скверах та в інших невстановлених місцях - тягне за собою накладення штрафу від одного до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією предметів торгівлі або без такої.

Торгівля з рук у невстановлених місцях промисловими товарами
- тягне за собою накладення штрафу від шести до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією предметів торгівлі.

Преценденты

ДНІПРОВСЬКИЙ РАЙОННИЙ СУД МІСТА ХЕРСОНА

ПОСТАНОВА

ІМЕНЕМ УКРАЇНИ

30 квітня 2010 р. Справа N 3-1467/10

30 квітня 2010 року суддя Дніпровського районного суду м. Херсона Романова М. Ю., розглянувши матеріали про адміністративне правопорушення, передбачене ч. 2 ст. 160 Кодексу України про адміністративні правопорушення, відносно:

ОСОБА_1, ІНФОРМАЦІЯ_1, ур. Миколаївської обл., не працює, мешкає за адресою: АДРЕСА_1 -

ВСТАНОВИВ:

09.04.2010 р. близько 11-25 год. у м. Херсоні ОСОБА_1 здійснював продаж картин в місті невстановленому для торгівельної діяльності та без будь-яких документів біля проїзної частини по вул. Кримській у м. Херсоні навпроти будинку N 130 з протилежної від нього сторон, чим вчинив адміністративне правопорушення, відповідальність за яке передбачена ст. 160 ч. 2 Кодексу України про адміністративні правопорушення.

Суд вивчивши матеріали адміністративної справи, заслухавши пояснення порушника, який свою вину в скоєному правопорушенні визнав, щиро кається, просив суворо не карати, вважає, що вина порушника доведена і його слід притягнути до адміністративної відповідальності в межах санкції ст. 160 ч. 2 КУпАП.

При призначенні адміністративного стягнення суд враховує характер та ступінь суспільної небезпеки вчиненого правопорушення, характеризуючи дані порушника. Обставин, що пом'якшують або обтяжують вину правопорушника судом - не встановлено.

На основі викладеного, керуючись ст. ст. 33, 160 ч. 2, 221 КУпАП, -

ПОСТАНОВИВ:

Піддати ОСОБА_1 адміністративному стягненню у вигляді штрафу у розмірі 102 грн. з конфіскацією предметів торгівлі, а саме: картини в асортименті кількістю 146 шт.

Постанова може бути оскаржена на протязі 10 днів з дня її винесення шляхом подачі апеляційної скарги до апеляційного суду Херсонської області через Дніпровський районний суд м. Херсона

Строк надання до виконання 3 місяці з дня проголошення постанови.

Суддя: Романова М. Ю.

Шаленый_лобстэр

10:19, 31 июля 2015

взял бы Гречух на контроль...

Шаленый_лобстэр

10:24, 31 июля 2015

Стихійна торгівля – це торгівля фізичними особами без відповідних дозвільних документів про якість та безпеку товарів, що реалізуються ними, та у невстановлених місцях з рук, із землі, без дозволу райдержадміністрації на розміщення об'єкта торгівлі. Крім того, це самовільне захоплення земельних ділянок та встановлення на них малих архітектурних форм – наметів, кіосків, павільйонів тощо для заняття торговельною діяльністю. Торгівля – будь-які операції, що здійснюються за договорами купівлі-продажу, міни, поставки та іншими цивільно-правовими договорами, які передбачають передачу прав власності на товари
(Закон України від 01.06.2000 р. № 1775-III «Про ліцензування певних видів господарської діяльності») 

все не буду сыпать 1-го судебного прецедента хватит...

11:54, 31 июля 2015

[Гость] Ирина, не гоняет милиция - потому что она в теме Илией нет резона этим заниматься.

09:39, 31 июля 2015

да по всему городу их много , на 1восточном мясо продают молоко мёд косметику итд милиция в курсе . милиция пришла бабло им торговцы отстегенули и дальше торгуют. надо начать работать милиции если они будут работать то и стихийных рынков не будет и наркоторговли тоже.

11:31, 31 июля 2015

[Гость] , а за кокой ....этим людям жить????

09:49, 31 июля 2015

ах в суперпупермаркетах все сертифицированно со свежеприклееными ярлыками, один раз заморожено, на полу не лежит, все сотрудники имеют санитарные книжки, ни разу не купленные в медучреждениях, и оформлены на работу как положенно. Какой порядок в торговых точках! Осталось только на улицах такой же навести!

12:45, 31 июля 2015

[Гость] мира, да, и еще туда ходят только здоровые покупатели и стерильными руками перелапывают свежие продукты.

10:29, 31 июля 2015

На стихийном вразы дешевле,пусть спикулянты наварюют не200и не300%,а 20% 30%,и тогда покупатель пойдёт к ним,а не к стихийному.

10:30, 31 июля 2015

Ато за счет народа, а теперь кто остался должен наводит порядок на улице. прикольно , а что делает у нас милиция , ой я извиняюсь ПОЛИЦИЯ.

Шаленый_лобстэр

10:39, 31 июля 2015

Вон в новостях яйценюх сам говорит "гонять бабушек по переходам это не работа полиции" так кто же должен смотреть за соблюдением закона ???

Ссылка скопирована в буфер обмена