Фонтан возле Криворожского исполкома реконструируют в клумбу для экономии городского бюджета

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

В редакцию «Первого Криворожского» неоднократно поступали сообщения от горожан, которые несогласны с решением городских властей реконструировать каскадный фонтан перед зданием исполкома в клумбу. Дело в том, что многие жители вспоминают то время, когда в детстве купались в фонтане, проводя возле главного здания города целые дни напролет.

Так, за разъяснением этого вопроса журналисты информационного портала 1kr обратились к начальнику управления благоустройства и жилищной политики Александру Катриченко.

«Реконструкция фонтана в клумбу это временное решение. По предварительным подсчетам на ремонт и гидроизоляцию каскадного фонтана нам потребовалось бы выделить 15 млн гривен из бюджета Кривого Рога. Клумба более доступна и позволяет сэкономить. Это один вопрос. Другое то, что криворожане привыкли видеть в фонтане бассейн. Известный факт, что перед походом в бассейн человек берет справку о состоянии здоровья и наличии кожных заболеваний. Понятное дело, что здесь такой вариант невозможен. Кроме того, санэпидемстанция запрещает купание в фонтанах», отметил господин Катриченко.

По словам чиновника, клумба будет готова к празднику Дня независимости Украины.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город