Дерибан криворожского бюджета: Депутаты решили выделить 1,2 млн гривен на реконструкцию ликвидированной школы

Главное фото новости
Фото: zanoza-news.com
1kr.ua

Ранее «Первый Криворожский» сообщал, что сегодня, 22 июля, состоялось заседание LXII сессии Криворожского городского совета.

Из 90 депутатов городского совета на заседании присутствовали 58. На рассмотрение были вынесены 89 проектов решений.

Так, одним из вопросов, который был вынесен на рассмотрение было решение выделить дополнительно больше 1 млн гривен на ремонт крыши закрытой в мае текущего года школы №11. В связи с этим у депутатов от Коммунистической партии Украины возник вопрос о целесообразности экстрагирования такой суммы для неработающей школы. Кроме того, депутаты настаивали на том, чтобы этот пункт решения был вынесен на отдельное рассмотрение.

Тут же вспомнили ситуацию о закрытой несколько лет назад детской больнице в Жовтневом районе, тогда запрос выделить средства на реконструкцию здания, получил отрицательный ответ и, в итоге на сегодняшний день, здание разваливается.

«Сегодня мы останавливаем деятельность школы, но это не означает, что здание должно развалиться, его нужно поддерживать для дальнейшей эксплуатации. Через год-два дети, возможно, снова вернутся в эту школу, а здания уже может и не быть, поэтому мы и решили выделить 1,2 млн грн. на реконструкцию крыши», в ответ на вопрос депутатов от КПУ резюмировала заместитель мэра Валентина Берлин.

Кроме того, по словам депутата Александра Свитловского несколько лет назад на больницу не выделялись средства, так как дешевле было оставить здание в таком состоянии, чем содержать или делать реконструкцию.

В итоге депутатского голосования за то, чтобы выделить 1,2 млн грн. на реконструкцию крыши школы №11 проголосовали 29 депутатов, чего было недостаточно для принятия решения. Вопрос остался на рассмотрении.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город