Руководство Днепропетровщины призывает Минздрав и Минобороны компенсировать расходы на лечение бойцов АТО

Главное фото новости
Фото: segodnya.ua
За время проведения АТО Днепропетровщина приняла наибольшее в Украине количество раненых порядка 5 500 человек.
Лечение и питание военнослужащих в гражданских медучреждениях стоило областному бюджету почти 22 млн грн.

Это непредвиденные расходы, которые продолжают расти ранены и по сей день продолжают поступать в областные больницы. Вопрос очень острый и требует немедленного решения на государственном уровне. Поэтому председатель облгосадминистрации Валентин Резниченко призвал Минздрав и Минобороны Украины найти способ решить эту проблему.
 
Об этом сообщает пресс-служба исполкома Криворожского городского совета.

По закону государство выделяет средствана лечение раненых только военным госпиталям, а гражданские медучреждения финансируются из областного бюджета.

«Раненные в регион поступают постоянно. В основном это жители других областей. Средства на их лечение в гражданских медучреждениях не предусмотрены, поэтому дополнительно выделяются из областного бюджета. Бюджет региона не безграничен, нам крайне необходимо находить другие финансовые ресурсы для лечения бойцов АТО», сказал заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Олег Кужман.

По его словам, руководство региона уже обратилось в Министерство обороны и Министерство здравоохранения с просьбой выработать механизм компенсации расходов на лечение бойцов АТО.

«Минздрав должен подсчитать объем необходимых Днепропетровщине средств, а наши гражданские медучреждения заключить договор с Минобороны о выделении им этих денег. Для внедрения такой системы нужно внести изменения в постановление Кабмина. Сейчас взаимопонимания между ОГА и Киевом есть, надеюсь, в ближайшее время вопрос будет решен», пояснил Олег Кужман.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

cokolov
  • 15
  • 0
  • Ответить

А есть ли у нас государство.армию одевают волонтеры .да и кормят тоже, куда же деваются деньги на все это .опять грабят без стыда и совести , вроде государство ушло в подполье ,и в перископ наблюдают за происходящим .