Милиция Днепропетровщины совместно с общественностью ведет активную борьбу против игорного бизнеса

Главное фото новости
Фото: dic.academic.ru

На выходных у здания Главного управления МВД в Днепропетровской области состоялся пикет общественных организаций против работы игорного бизнеса на территории Днепропетровской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Также в ведомстве отмечают, что в течение только в 2015 года подразделения Управления противодействия преступности в сфере экономики приняли меры по прекращению деятельности 88 игорных заведений, в том числе 4 «подпольных» казино. Правоохранители изъяли 1084 единицы игорного оборудования на общую сумму 3 млн 686 тыс. 800 гривен, в том числе 721 игровой автомат, 348 системных блоков, 5 игровых столов «рулетка», 10 столов для игры в покер и наличные деньги.

Также в текущем году было открыто 69 уголовных производств по фактам занятия игорным бизнесом. О подозрении в совершении уголовных преступлений было сообщено 8 лицами и 1 организатору.

В целом за период второго полугодия 2014 и первого полугодия 2015 годов подразделениями Управления противодействия преступности в сфере экономики была прекращена деятельность 296 игорных заведений.

Работники Управления тесно сотрудничают с органами местного самоуправления в целях воспрепятствования незаконной деятельности игорных заведений путем запрета эксплуатации объектов, в которых размещены игорные заведения.

Помимо прочего в ведомстве сообщили, что работа в направлении ликвидации игорного бизнеса на территории области ведется непрерывно. Регулярно проводятся мероприятия по ликвидации и тех игорных заведений, которые восстанавливают свою незаконную работу после ликвидации.

Так, только за последний месяц правоохранители ликвидировали 24 игорных заведения в Днепропетровске, Кривом Роге, Павлограде и Днепродзержинске. Было изъято 329 единиц игрового оборудования на общую сумму 1 млн 200 тыс. гривен, в том числе 187 игровых автоматов, 141 системный блок и наличные средства на общую сумму 56 тыс. гривен.

Милиция Днепропетровщины всегда готова к сотрудничеству с общественностью и обращается ко всем гражданам с просьбой сообщать о случаях функционирования игорных заведений на территории области. Каждое такое обращение о преступлении будет конфиденциально и тщательно рассмотрено компетентными сотрудниками управления. В случае подтверждения изложенных фактов будут приниматься соответствующие меры, направленные на ликвидацию игорного заведения.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

гость
  • 7
  • 0
  • Ответить

Милиция в данной ситуации мало чего может сделать даже если очень захочет ибо игорный бизнес крышует прокуратура через которую проходят все уголовные производства (прокуроры просто не дадут ход таким делам и закроют их)

Гость
  • 9
  • 3
  • Ответить

Я вообще не знаю зачем запрещать подобные заведения, это равносильно, что запретить всякого рода лотереи. Людей насколько я знаю за руку туда никто не тянет. Давайте тогда уже будем к этому подходить глобально. Введем запрет на азартные игры, алкоголь, сигареты и табак, наркотики - которые у нас не разрешены, но и особо не запрещены. Также ввести обязательные штрафы за выкинутый мусор в неположенном месте, за порчу общественного имущества. За вождение транспортным средством в нетрезвом состоянии вообще лишать прав навсегда. Просто у нас привыкли к тому, что у кого много денег, тот заказывает музыку. Я не призываю к общему равенству, я призываю к соблюдению абсолютно всеми норм морали и этики и просто быть людьми, здравомыслящими, отвечающими за свои поступки.

Александр Поль
  • 5
  • 2
  • Ответить

Согласен, опыт показывает, что запрет игорных заведений не дал результата. Разрешить с ограничениями. (Например в помещениях минимум 300 м2, без вывески и рекламы)

Гость
  • 4
  • 0
  • Ответить

Легализировать и получать доход в бюджет. Пускай лохи приносят пользу государству а не ментовской крыше.

Кент
  • 2
  • 0
  • Ответить

Слейте точки хочу поиграть и помогите милиции то так они вообще нечего не найдут и нарко точки тоже кто знает

Мы в социальных сетях

Общество