В Украине стартует новый проект по реабилитации бойцов АТО: их лечением займутся собаки

Главное фото новости
Фото: facebook.com

На Днепропетровщине запускается новый проект по реабилитации бойцов, которые вернулись из зоны АТО. По замыслу организаторов проекта, бойцам будут помогать адаптироваться к мирной жизни при помощи собак.

Об этом рассказала кинолог Лариса Борисенко на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

Реабилитации пострадавших с помощью собак называется канис-терапия. По словам кинолога такая практика новая не только для Днепропетровской области, но и для всей Украины.

«Очень важно воспитать такую собаку, которая будет настоящим другом и помощником для бойца, которая сможет переводить его через дорогу, приносить пульт или книгу, просто лежать рядом, уткнувшись носом в колени. Четвероногие друзья смогут помочь и тем, кто вернулся из зоны боевых действий с моральными или психологическими травмами, и тем, кто, к сожалению, вернулся с физическими», отметила Лариса Борисенко.

Она также рассказала, что для обучения новой методике выбрали преимущественно собак-спасателей, но в дальнейшем кинологи планируют брать животных из приютов, чтобы минимизировать затраты и помочь собакам найти новых хозяев.

Бойцы, которые желают принять участие в программе и обзавестись домашним любимцем, могут обращаться к Ларисе Борисенко по телефону: (050) 941-04-76.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 9
  • 3
  • Ответить

Лучше бы люди...

Гость
  • 3
  • 0
  • Ответить

[Гость] , да, и люди тоже!

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество