Генпрокуратура ищет таланты: Ведомство проводит конкурс на занятие руководящих должностей

Главное фото новости
Фото: zn.ua

Генеральная прокуратура Украины заявляет о старте конкурса на занятие руководящих должностей в реформированных органах прокуратуры, которые начнут функционировать с середины декабря этого года.

Во время брифинга заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе проинформировал, что с 20 июля в Украине стартует конкурс на занятие должностей в создающихся 178 местных прокуратурах.

«Мы объявляем реорганизацию системы прокуратуры путем проведения честного и прозрачного конкурсного отбора. Конкурс на руководителей местных прокуратур – 700 должностей – фактически запущен. С 20 июля начинается прием заявлений», - сказал Сакварелиде.

По его словам, кандидаты не обязательно должны быть работниками органов прокуратуры, достаточно лишь юридического образования и пятилетнего стажа работы.

Замгенпрокурора рассказал, что до декабря 2017 года общая численность работников прокуратуры не должна превышать 10 тысяч человек.

Он подчеркнул важность правильной оптимизации штата органов прокуратуры.

«Уже сейчас на местном уровне работает 8 тысяч сотрудников прокуратуры, через двухэтапное тестирование доведем их численность до 5 тысяч человек. Будут сокращения и в Генеральной прокуратуре. А освободившийся ресурс будет распределен на зарплаты прокурорам», - сказал он.

Также Сакварелидзе отметил, что по их подсчетам после сокращения зарплата прокуроров будет больше 15 тысяч грн, в зависимости от должности.

Также он уточнил, что реформирование будет проводиться одновременно по всем областям

Отвечая на вопрос о том, когда начнут работу местные прокуратуры, Сакварелидзе сказал: «К середине декабря у нас уже будут назначены и руководители, и работники местных прокуратур».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Альберт
  • 0
  • 0
  • Ответить

Если это не пустые слова - это круто!

Мы в социальных сетях

Общество