Криворожские бойцы триумфовали на чемпионате Европы по джиу-джитсу

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Вчера из Германии вернулись криворожские спортсмены, участвовашие в чемпионате Европы по джиу-джитсу, который проходил 17 – 18 марта в городе Любз. В этих международных соревнованиях наши спортсмены показали хороший результат, завоевав четыре золотых, две серебряных и две бронзовых медали.

Первенство проходило на очень высоком уровне. Кроме представителей из Украины в турнире были представлены лучшие бойцы из Германии, Польши, России, Казахстана, Южной Африки. Всего более 100 участников.

Во главе днепропетровской делегации, которая в основном состояла из криворожских спортсменов, был Владимир Скрыпнюк. Помимо тренерской деятельности, Владимир Павлович был судьей на чемпионате Европы и получил кубок за судейство.

Призерами и победителями соревнований в Германии среди криворожан стали: Влад Бачура (две бронзы по борьбе и полному контакту). Богдан Вольский (первое место в полном контакте). Антон Шевченко (первое место в полном контакте и второе место в легком контакте). Дарья Гончаренко ( два золота, одно в полном контакте, второе в легком контакте).

Стоит отметить, что Владимир Скрыпнюк является председателем Днепропетровской областной организации ассоциации джиу-джитсу Украины. А с недавнего времени и председатель криворожской школы татсу-до признанной и зарегистрированной в международной организации kuba do federation.

Владимира Скрыпнюк дал небольшое интервью "Первому Криворожскому", в котором поделился впечатлениями от чемпионата этого мероприятия и планами на будущее.

- Как вы оцениваете выступление своих подопечных на чемпионате Европы в прошедшие выходные?

- Ребята хорошо выступили, я доволен результатами. Они уже выступали на международном уровне, но на таком как чемпионат Европы - впервые. Это очень большое испытание, но они хорошо показали себя. Я доволен абсолютно.

- Расскажите про регистрацию криворожской школы татсу-до в международной организации.

- На следующий день после соревнований я принял участие в семинаре, где ведущие мастера боевых искусств проводили лекции. Я также провел свой семинар, после которого состоялась регистрация криворожской школы татсу-до в международной организации kuba do federation.

- Какие у Вас планы на будущее?

- Ну в Швейцарию планировалось ранее ехать, но сейчас пока не известно. А 21 июня в Подмосковье будит проходить открытый чемпионат России по джиу-джитсу. Вот я собираю спортсменов на участие в нем. После первенства будет трехдневный семинар, который я планирую посетить. В июле месяце также планируется поездка на семинар в Германию, тот же город Любз. После него, возможно, я еще поеду в Швецию также на другой семинар.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев