Криворожский «Севертранс» придумывает новые хитромудрые схемы на маршрутах

Главное фото новости
Фото: vk.com/transportkrivbass
1kr.ua

Неоднократно «Первый криворожский» публиковал статьи о нарушениях в работе криворожских перевозчиков «Севертранс».

Так, на этот раз, водители маршрута №330 («Севертранс») до последнего пытаются «отвоевать» пассажиров с Юбилейной, чтобы не отдать их 230-му маршруту.

Об этом на своей странице в социальных сетях сообщили активисты сообщества «Всеукраинское общество содействия развитию пассажирского транспорта».

Напомним, в изменениях в городскую маршрутную сеть пассажирского транспорта, которые три месяца готовили члены рабочей группы в горисполкоме, маршрут №230 предстанет в новой, удлиненной версии: с рудника Ленина, через 173-й квартал, до микрорайона Солнечный, через Юбилейную, «Солнечную галерею», «Городскую больницу №2», о чем не один год просят люди.

Вчера, 8 июля, за день до принятия новой версии маршрутной сети на заседании горисполкома, лоббисты 330-го маршрута из «Севертранса» добились того, что в документе указана новая конечная маршрута №230 (мкр. Солнечный), но нет ни слова о том, каким же образом маршрут будет следовать от 173-го квартала в сторону Солнечного.

Через ул. Коротченко и Горняцкий? Или все-таки 230-й свяжет главную городскую больницу «тысячку» с рудником Ленина (то есть через торговый центр «Солнечная галерея»)?

«Но, схему движения в проекте документа не указали. А, если вспомнить то, как лоббисты 330-го упорно упирались против продления 230-го до Солнечного через Юбилейную, то, вполне очевидно, что горисполком пошел навстречу желаниям «Севертранса», и 230-й могут пустить не через пр. 200-летия Кривого Рога, а по улице Коротченко через БМВ», уточнил президент Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского Андрей Заславский.

Это будет означать:

1. маршрут №230 так и не будет проезжать через «Городскую больницу №2»,

2. с торгового комплекса «Солнечная галерея» по-прежнему нельзя будет добраться на 17-й квартал,

3. у маршрута №208 заберут половину его пассажиров.

Руководитель ассоциации «Приват-автоперевозчик» Олег Нестеров моментально оценил ситуацию, и в категоричной форме потребовал изменить ту страницу документа, где речь шла о продлении 230-го маршрута.

Теперь там четко прописана схема движения маршрута, через Юбилейную и «Солнечную галерею», мимо «Городской больницы №2».

А 330-му маршруту ничего не останется, как согласиться с выводами компетентной рабочей группы, решения которой, кстати напомнить, принимались демократично, путем голосования!

При этом никто из членов рабочей группы (кроме представителей «Севертранса», которые вообще не хотят продлевать ни один маршрут ни в коем случае) не высказался против продления 230-го маршрута через «Ашан» и «тысячку».

Будем надеяться, справедливость восторжествует, и главную больницу города все-такисвяжут прямым маршрутом с рудником Ленина.

А пресловутому 330-му маршруту, который, в буквальном смысле слова, сидит «на шее» у 230-го и у троллейбуса №3, на той же рабочей группе предлагалось отправиться в другую сторону от Юбилейной, через Спасскую, к 5-й городской больнице, что в районе «Юности» (оттуда тоже нечем выехать в сторону северной части города). Это предложение представители «Севертранса» категорически отвергли.

То есть, по мнению перевозчиков «Севертранса» горожанам лучше пройтись пешком до Юбилейной, но лишний километр маршрутки ни за что не проедут.

«Что же, перевозчикам 330-го предложили продлить маршрут и обрести «своего» пассажира. Они не захотели. Кто теперь в чем виноват?», отметил Заславский.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город