Смогут ли криворожане добиться демонтажа незаконно установленной летней площадки?

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

На сайт «Первый Криворожский» обратились жители Жовтневого района Кривого Рога, которые уже долгое время борются с летней площадкой кафе «Сказка». Само кафе находится в помещении гостиницы «Центральный».

«Эта летняя площадка не имеет разрешительных документов, ее построили в прошлом году прямо посреди газона, вокруг елей», - говорят криворожане.

Жители района писали обращения в исполком районного в городе совета, а также в Криворожский горисполком. Как в городском, так и в районном исполкоме подтверждают, что летняя площадка установлена без разрешительных документов. От исполкомов приходят ответы, что была проведена разъяснительная работа с владельцем кафе, что его предупредили об ответственности. 

Кроме того, исполком якобы направлял письма в правоохранительные органы для проведения проверок и принятия необходимых мер.

Возникает вопрос, почему площадка до сих пор стоит без разрешительных документов? Здесь возможны два ответа. Либо исполкомы просто отписываются от граждан, либо правоохранительные органы не обращают внимание на письма районной и городской власти.

По последним данным, сейчас на летней площадке не работают люди, не стоит мебель и техника.

Криворожанам, которые не согласны с незаконной установкой летней площадки, остается надеяться лишь на огласку и привлечения внимания общественности.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город