Каждый криворожанин сможет узнать текущее экологическое состояние города через Интернет

Главное фото новости
Фото: www.chernomorets.odessa.ua

«Первый Криворожский» уже сообщал, что в ближайшее время в нашем городе будет функционировать 7 систем по автоматическому отслеживанию состояния атмосферного воздуха. Причем, первые системы уже были закуплены и переданы в начале 2012 года городу.

На этой неделе выяснился еще один нюанс. В ближайшее время каждый житель города сможет узнавать о состоянии окружающей среды, и о том, насколько сильно портят воздух местные предприятия.

- Еще, не менее важными решениями для города и его жителей, было то, что в 2011 году для города были приобретены два стационарных поста для автоматического отслеживания и обработки показателей атмосферы, - рассказал на недавней пресс-конференции секретарь Криворожского городского совета Сергей Маляренко. – На сегодняшний день все посты переданы Криворожской городской санитарно-эпидемиологической станции. В ближайшее время они будут установлены и начнут свою работу. В результате мы будем получать своевременную объективную информацию об атмосфере в нашем городе. Это будет видно и в Интернете.

Причем, по словам Сергея Маляренко, узнать текущую информацию можно будет: «В любое время, когда мы захотим. Не тогда, когда на выходных какие-то выбросы есть, а мы в понедельник только можем прийти на предприятие. Теперь выбросы могут контролироваться в любой день и в любой час. И это все записывается.  Мы можем поднять информацию и знать, какие выбросы были в атмосферу в тот или иной день».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Александр
  • 0
  • 0
  • Ответить

Да остановите ВЫ Арселор , позакрывайте рудники , позасыпайте шахты - и живите в экологически чистом КРИВБАССЕ !!! Делов то...

валерий
  • 4
  • 1
  • Ответить

Зачем смотреть в интернете все равно обманут ,достаточно вдохнуть полностью,поднять глаза к небу,посмотреть на снег листья или траву ивсе станет ясно.

Гость
  • 4
  • 1
  • Ответить

Общедоступна будет информация или только для избранных?

Хотя скорее всего будет сделано так что все пробы будут в пределах нормы, ну может с небольшими отклонениями, все таки не в заповеднике живем )

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город