Справедливость или дорогой адвокат... Что победит в деле о мошенничестве на десятки тысяч евро?

Главное фото новости
Фото: cuzanet.ro
1kr.ua

Как ранее сообщал «Первый Криворожский», в редакцию 1kr.ua обратилась группа людей, которые стали жертвами мошенничества.

Гражданка К. обещала трудоустроить за границу десятки жителей города, но после того, как взяла с каждого 600-650 евро, трудоустройство постоянно начало переноситься на неопределенный срок.

Как пояснили нам потерпевшие, несмотря на постоянный контроль милиции со стороны общественности, дело особо не движется.

«Когда мы ходим к начальнику УВД, все вроде начинает шевелиться, но как только перестаем приходить в УВД, снова все затихает», - говорит один из криворожан.

По словам потерпевших, их следователь всегда отвечает на звонки одинаково: «Я занимаюсь, кроме вас у меня еще куча работы».

По нашей информации, на сегодняшний день написали заявление в УВД около 20 человек.

«Следствием было установлено, что преступную схему изначально придумали два человека – гражданка К., с которой мы все время общались, а также гражданка Б., которая это все придумала. Сейчас гражданка Б. скрывается вместе со всей семьей, по адресу проживания уже несколько недель никого нет, на офисе не появляется, все телефоны отключены. В милиции нам намекнули, что это и не удивительно, мол вся семья у них такая. Мы сразу не поняли, что это значит, а потом наткнулись на информацию, что сын гражданки Б. находится в розыске за мошенничество», - рассказали потерпевшие журналистам 1kr.ua.

Что касается гражданки К., по словам заявителей, она наняла хорошего адвоката, услуги которого стоят 1000 долларов США и плюс каждое заседание (если дойдет до суда).

«Ребята, вам ничего не светит, этот адвокат профессионал своего дела, занимался делами по торговле людьми и выигрывал их», - сказал следователь горожанам.

Со слов горожан, гражданка К. вместе со своими родственниками написала заявление на имя начальника УВД, мол она так же стала жертвой обмана (вполне возможно, что она заметила обман, после того, как оплатила услуги адвоката).

Потерпевшие также обратились в Генеральную прокуратуру Украины, работники которой перенаправили обращение в прокуратуру Днепропетровской области.

Мы будем следить за этой ситуацией и посмотрим, что сможет победить – справедливость, принципиальность сотрудников милиции, честный суд, или иностранная валюта и хороший адвокат.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город