«Кривбас має бути!»: Горожане пришли в горисполком требовать сохранения футбольной школы и создания «Кривбасса»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Сегодня, 6 июля, с 9:00 у памятника казаку Рогу начали собираться фанаты футбольного клуба «Кривбасс», тренеры школы «Кривбасс-84», воспитанники этой школы, а также их родители.

Родительский комитет еще месяц назад записался на прием к мэру города Юрию Вилкула, чтобы поднять вопрос о существовании школы «Кривбасс-84».

Как выяснилось, школа работает лишь на поддержке городского бюджета, а не на полном обеспечении города. Кроме того, вместе с родителями поговорить с мэром пришли и представители Общественной организации «Кривбас має бути», которая занимается вопросами возрождения команды, а также фанаты «Кривбасса».

К сожалению, мэра Кривого Рога сегодня в городе не было, также не было и секретаря горсовета Сергея Маляренко.

Непонятно только, почему людей заранее не оповестили о том, что мэр не сможет их лично принять, ведь Юрий Вилкул выделяет для этого мероприятия всего несколько часов в месяц?

Собравшись на парковке горисполкома, люди решили все же идти на прием, который проводил заместитель мэра Григорий Вербицкий.

Свою очередь десяткам человек пришлось ждать несколько часов. Сначала все сидели в небольшом конференц-зале, после чего отправились к кабинету, где проводился прием, чтобы немного пошевелить городскую власть, ведь складывалось впечатление, что она не сильно рвалась поговорить о наболевшем.

Изначально, в кабинет на прием попросили зайти 7 человек, но присутствующие возразили и попросили, чтобы Вербицкий зашел в конференц-зал и разговор состоялся при всех.

Городская власть сопротивлялась до того момента, как фанаты в своем стиле вежливо не попросили выйти чиновников.

Уже в конференц-зале были подняты вопросы существования школы «Кривбасс-84», условий для занятия молодых футболистов и создания команды «Кривбасс», которая смогла бы сначала заявиться на чемпионат области, а затем, при поддержке города, заявиться во Вторую лигу Украины.

На этой встрече присутствовали ребята, которые практически всю жизнь отдали футбольной школе «Кривбасс», они мечтали играть за первую команду, а теперь им приходиться уезжать с родного города и искать счастье в других городах.

Из-за отсутствия в нашем городе футбольного клуба «Кривбасс», у молодых талантов пропадает мотивация заниматься футболом, многие из них уезжают в другие города и села, да-да, именно села. Во время разговора с заместителем мэра ему приводили множество примеров, где клубы Второй и Первой лиги Украины создаются в небольших городах и селах. Поэтому, любители «Кривбасса» не верят словам «в стране война», «нет денег» и считают это просто отговорками.

На встрече депутат горсовета Игорь Левицкий озвучил, что для содержания команды нужно хотя бы 2 млн гривен в год, что для нашего города абсолютно посильная сумма (бюджет Кривого Рога порядка 2 млрд. 400 млн гривен).

Вербицкий принял во внимание все требования горожан и назначил следующую встречу, на которой уже можно будет сказать о первых результатах работы. Он также пообещал помощь спортивной школе «Кривбасс-84».

Встреча должна будет состояться 21 июля. Мы будем следить за развитием данной ситуации, а также посмотрим, выполнит ли свое обещание городская власть, и обязательно расскажем об этом нашим читателям.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город