Показатели бюджета Кривого Рога в 2011 году достигли 2,4 миллиардов гривен

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Показатели городского бюджета в прошлом году достигли 2,4 миллиардов гривен, что на 500 миллионов гривен больше, чем в 2010 году, - сообщила заместитель начальника финансового управления Елена Рожко.

«В целом доходы городского бюджета по общему фонду выполнены на 2,1 миллиарда гривен или 101% к плану, по специальному фонду - на 318,2 миллионов гривен. Поступления налогов, сборов и обязательных платежей, обеспечены на уровне 1,5 миллиардов гривен или почти 102%. Сверх плана получено 27 миллионов гривен, в том числе по основным бюджетообразующим источникам. В частности, налог на доходы физических лиц - 956 миллионов гривен или 102,5% и платы за землю - 483 миллионов гривен или 100,2%», - отметила заместитель начальника финансового управления Елены Рожко. 

Помимо этого, она проинформировала, что наполнению бюджета способствовали рост по сравнению с 2010 годом размера средней заработной платы по городу на 15,2% и продолжение перехода землепользователей города на новую денежную оценку земли, в том числе переход на арендное пользование по отдельным земельным участкам «АрселорМиттал Кривой Рог». Благодаря последнему, бюджет получил 120 миллионов гривен.

Отметим, что треть доходов бюджета составили субвенции и дотации из бюджетов высших уровней, а именно 773,4 миллионов гривен (в 2010 году – 151,1 миллионов гривен).

Соответственно, после принятия городского бюджета в декабре 2010 года (2,1 миллиарда гривен) был дополнительно увеличен еще на более чем 300 миллионов гривен. Это позволило направить дополнительные средства на решение задач по выполнению городских программ и внедрение в городе инвестиционных проектов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

на 102 процента делают бюджет в каждом году, памятники строят, а кусок асфальта на напротив "МЕТРО" уже столько лет, им бл.. жалко положить. "Но жить стало лучше, жить стало веселее"

Гость Віктор
  • 0
  • 0
  • Ответить

а кусок асфальта на напротив "МЕТРО" Згоден! Благоустрій здійснюється тільки на Центральних вулицях, наприклад пр. Гагаріна! А бічні вулиці розбиті вщент!

Мы в социальных сетях

Экономика