Больше 600 детей города остались незащищенными от туберкулеза

Главное фото новости
Фото: mygazeta.com

Главный государственный врач Кривого Рога Валерий Бараш сообщил, что в городе  остались не охваченными туберкулинодиагностикой 633 ребенка. При этом, 13-го марта «Укрвакцина» поставила в область 6900 доз туберкулезной вакцины БЦЖ-м.

Исходя из официальных данных, больных туберкулезом в Украине насчитывается 457 тысяч. Неуклонно прогрессирует эпидемия и в Кривом Роге.

Так, по сравнению с 1990 годом показатель заболеваемости увеличился в три раза и в настоящее время составляет 110,5 случаев на 100 тысяч населения города. Каждый сотый гражданин Украины является потенциальным источником заражения окружающих туберкулезом, ведь передается эта инфекция воздушно-капельным путем.

Как отмечают в управлении здравоохранения исполкома горсовета, нередко, особенно летом, горожане могут наблюдать картину, когда дети играются в песочнице на площадках, а рядом с ними отдыхают граждане без определенного места жительства, которые часто являются переносчиками туберкулезной инфекции. Вероятность инфицировать детей при этом - очень высокая!

«Каждый ребенок имеет право на вакцинацию от шести инфекций, которые представляют для него наибольшую опасность - это туберкулез, корь, коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит», -записано в расширенной программе иммунизации населения, принятой ВОЗ. Позже, к этому перечню было еще добавлено гепатит B, эпидемический паротит и краснуху, - отмечают в управлении здравоохранения.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Город