Днепропетровщина начнет детскую оздоровительную кампанию с 1 июня

Главное фото новости
Фото: www.stihi.ru

Уже в середине мая главное управление образования и науки и управление по делам семьи и молодежи облгосадминистрации должны представить публичный отчет готовности детских лагерей. Летняя кампания же должна начаться уже с 1-го июня, - сообщил губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул в ходе вчерашней коллегии облгосадминистрации.

«Власть должна обеспечить надлежащие условия отдыха и оздоровления детей летом. Родители должны быть уверены, что в детском лагере у их детей будут комфортные условия проживания, надлежащее питание, профессиональный уход воспитателей и врачей, интересный досуг», - сказал Александр Вилкул.

Так, в этом году должны оздоровиться не менее 60% от общего количества детей школьного возраста, не менее 70% детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также 100% детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Справка:

Летом 2011 года было охвачено оздоровлением и отдыхом более 208 тысяч детей школьного возраста (в 2010 году – 177 430 детей), что составляет 73,5% от общей численности детей школьного возраста на Днепропетровщине, в том числе 85 946 детей, требующих особого социального внимания и поддержки.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев