На Днепропетровщине ведется активная работа по обучению усыновителей

Главное фото новости
Фото: semya-ufa.ru

Шестьдесят специалистов служб по делам детей, приемных родителей и родителей-воспитателей Днепропетровской области принимают участие в ялтинских тренингах, в рамках регионального проекта «Семья для ребенка».

Так, в рамках Меморандума о сотрудничестве Днепропетровской облгосадминистрации с благотворительным фондом Рината Ахметова «Развитие Украины» и совместного регионального проекта развития семейных форм воспитания «Семья для ребенка» в Ялте проходят тренинги по работе с семьями, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

«На Днепропетровщине ведется активная работа по обучению усыновителей, родителей-воспитателей и подготовки тех, кто желает принять в семью приемных детей. Подобные тренинги позволяют родителям поделиться опытом работы с приемными детьми, усовершенствовать свои знания, а специалистам служб по делам детей повысить свой профессиональный уровень», - рассказала заместитель председателя облгосадминистрации Мария Пустовая.

Целью тренинга является совершенствование знаний, умений, навыков по воспитанию ребенка и преодоления трудностей, которые могут возникнуть в семье.

Тренинговые занятия проходят в четыре этапа, с 13-го по 15-е марта, с 16-го по 18-е марта, с 19-го по 21-е марта, с 22-го по 24-е марта 2012 года в городе Ялта.

В 2011 году в Днепропетровской области был проведен ряд обучающих тренингов для родителей-воспитателей и приемных родителей, специалистов социальных служб и служб по делам детей. В частности, в прошлом году в октябре в селе Орловщина Новомосковского района на базе гостинично-туристического комплекса «Самара» прошли тренинги для приемных родителей и родителей-воспитателей. 

«Устраивая детей в семейные формы воспитания, областная власть ставит цель недопущения социального сиротства. В области, по инициативе губернатора Александра Вилкула, одной из ведущих политических партий реализуется программа по предупреждению социального сиротства «Депутаты за благополучие семей», - сказала Мария Пустовая.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев