Днепропетровская область первая в Украине завершила строительство фортификаций в зоне АТО

Главное фото новости
Фото: Днепропетровская ОГА

В течение трех месяцев строители региона работали над Днепропетровским защитным валом обороны.

Днепропетровская область первая в Украине завершила строительство фортификаций – 27 защитных объектов, которые размещены в полосе более 100 км. Это наибольшая протяжность оборонительных сооружений, которые возводились по регионам страны.

Об этом сообщил и.о. заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации Николай Зенцев во время пресс-конференции.

Фортификационные сооружения - это сложный комплекс с опорными пунктами и инженерными заграждениями, окопами и специальными укрытиями для техники и личного состава.

Для их строительства было использовано 2619 железобетонных изделий, 4644 кубических метров леса, задействовано 74 единицы строительной техники. На эти работы было потрачено 47 млн гривен из государственного бюджета.

Строили фортификационные сооружения более 800 строителей и 20 предприятий региона. Заводы, которые поставляли материалы и железобетонные конструкции, работали в круглосуточном режиме.

Неоднократно объекты строительства обстреливались. В частности, 3 июня, во время обострения ситуации в Марьянке, 6 объектов попали на линию огня.

«Строительство оборонительных сооружений в зоне АТО доказывает, что не все достигается деньгами или приказами. Это в первую очередь - ответственность, патриотизм, управленческая воля и эффективное взаимодействие между всеми участниками процесса», - подчеркнул Николай Зенцев.

Работа над фортификацией будет продолжена. В частности, будет проводиться совершенствование объектов, повышаться их обороноспособность.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество