Криворожский район: Десятки тонн гниющего мусора наносят существенный урон экологии

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

На сайт «Первый Криворожский» обратились активисты Общественного союза «Екологічна рада Криворіжжя», и пригласили нас посетить село Новополье (Криворожский район), возле которого образовались незаконные полигоны отходов.

Сегодня, 25 июня, журналисты 1kr.ua, вместе с начальником экологической инспекции города, активистами «Екологічної ради Криворіжжя» и

Общественного совета при Криворожской районной администрации отправились в Новополье, чтобы своими глазами увидеть свалки мусора, а также пообщаться с председателем сельского совета.

На въезде в село нас встретил житель села, учитель местной школы, который и обратился в организацию экологов. Мужчина на камеру рассказал свое видение проблемы, так как всю жизнь прожил в селе.

После этого, мы проехали к еще одной свалке, она расположена возле кладбища. Кроме бытовых отходов на свалке мы обнаружили ил из отстойников промышленных предприятий, а также отходы больницы (вероятно детской). Сюда организованно свозят использованные средства гигиены, шприцы, флаконы от лекарств и упаковки от таблеток.

Председатель сельсовета Новополья Владимир Мелетич нам пояснил, что он знает об этой проблеме, но средств в бюджете катастрофически не хватает.

Несмотря на проблемы с финансами, общественные активисты все же считают, что председатель сельсовета должен решить этот вопрос как хозяйственник и позаботиться об экологии родного села.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

\\\SLG
  • 18
  • 4
  • Ответить

у нас такие свалки по всему городу...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город