«Свидетели событий»: Над банкоматами Кривого Рога «колдуют» мошенники

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

В редакцию «Первого Криворожского» в рубрику «Свидетели событий» обратился криворожанин Антон. Он рассказал о том, как едва не стал жертвой мошенников.

«Вчера стал жертвой очередного «изобретения» умельцев воровать деньги из банкоматов. При снятии наличных списание со счета произошло успешно, чек был выдан, но физически сумма не была получена в банкомате. Присмотревшись к банокомату обнаружил, что на отсеке для выдачи купюр наложена какая-то сторонняя плашка из пластика. При этом банкомат не единожды пытался высунуть купюры (судя по издаваемым звукам) После этого банкомат написал, что в нем закончились деньги и вернул карточку.

Деньги мне банк вернул оперативно - повезло, но на своем примере хочу предупредить других быть бдительными при обращении с бакоматами.

Как резюме - на следующее утро этого стороннего узла на бакомате уже не было. Т.е., подозреваю, что таким образом деньги застряли в отсеке выдачи, а «умелец» просто пришел - оторвал эту полоску и забрал наличные. Надеюсь, что служба безопасности банка обращает внимание на свои видеозаписи и расследует подобные инценденты», - рассказал Антон.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город