Впервые за год Днепропетровская область увеличила промышленные показатели

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

В прошлом месяце впервые в этом году нашей области удалось сломить тенденцию к спаду объемов промышленного производства и получить прирост промышленных показателей с начала года на 0,4%.

Об этом сообщил советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Сергеев.

«Индекс промышленной продукции - это интегрированный показатель, который объективно оценивает ситуацию в промышленном комплексе. По итогам мая этот показатель на Днепропетровщине составил 89,4%. Аналогичная цифра по Украине составляет 78,8%. То есть, мы опережаем всеукраинский индекс на 10,6%, и имеем лучший показатель в стране», - отметил Сергеев.

Он пояснил, что такая тенденция к росту показателей в промышленности наметилась еще с марта. Это стало возможным благодаря выходу промышленников Днепропетровщины на новые рынки сбыта, модернизации предприятий и стабилизации ситуации в регионе.

По его словам, если в январе и феврале 2015 года месячные промышленные показатели уменьшались, то уже начиная с марта промышленные показатели, по сравнению с предыдущим месяцем, начали стремительно расти, что и привело к увеличению годового показателя с начала года.

Так, в марте Днепропетровщина увеличила производство промышленной продукции на 7,2%, в апреле - на 0,4%, в мае - еще на 5,9%.

«Мы надеемся, и это подкреплено фактами, такая тенденция к росту будет держаться и дальше. В таком случае Днепропетровщина сможет не только выйти на показатели мирного времени, но и увеличить их. И мы работаем в этом направлении», - добавил Виктор Сергеев.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Экономика