Под Кривым Рогом правоохранители обнаружили маковую плантацию на миллион гривен

Главное фото новости
Фото: пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «МАК», работники Криворожского районного отдела провели санкционированный обыск во дворе частного домовладения в селе Недайвода, которое принадлежит 50-летнему гражданину.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

На огородном участке площадью 0,25 га был обнаружен незаконный посев наркосодержащих растений, а именно 3554 растения снотворного мака, из которого при переработке можно получить 35 кг маковой соломки, а в дальнейшем 8750 доз наркотического вещества. Стоимость указанных доз по ценам «черного рынка» составляет 1 млн. 50 тыс. грн.

Изъятые растения направлены в НИЭКЦ для проведения исследования.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного статьей 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.

Меру наказания будет решать суд.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

ГАННИБАЛ
  • 19
  • 7
  • Ответить

Ostap, ну да ,сколько у них теперь бабла в карманах будет

FCDD
  • 13
  • 0
  • Ответить

Помню в середине 1990-х на каникулах у бабушки в селе постоянно менты катались из города, которые якобы думали, что старики выращивают его вовсе не для пирожков внукам, а для производства наркоты. Речь идёт о 10-20 кустах. Дело было в Черниговской области.

А тут ясень пень для чего 3,5к кустов колосились. "Для личного употребления" (с)