В Кривом Роге депутаты взялись опекать кризисные семьи

Главное фото новости
Фото: finance.obozrevatel.com

Недавно на Днепропетровщине была принята областная программа «Депутаты для благосостояния семей». О том, как она реализовывается в Кривом Роге, журналисты поинтересовались у секретаря Криворожского городского совета Сергея Маляренко.

- Эта программа является обширной, - рассказал Сергей Маляренко.- Программа нацелена на депутатов, чтобы они были закреплены за кризисными и неблагополучными семьями. Сейчас это направление развивается по всей Украине, губернатор особо его поддерживает, направляя так, чтобы Днепропетровщина была впереди всех областей.

Затем Сергей Маляренко позволил себе небольшое статистическое отступление.

- Есть печальная статистика, свидетельствующая о том, что 80% девочек, которые воспитывались в детских домах, затем, вырастая, отдают уже своих детей в интернаты. Мы также знаем и то, что из детского дома его воспитанники выходят неприспособленные к реальной жизни вне этого дома. Сейчас идет направление на то, чтобы детей не отдавать в детдома, а искать им приемные семьи. Ведь когда случилась беда у ребенка – у него же есть какие-то родственники: дяди, тети, крестные и другие! Поэтому, сразу проводятся беседы с этими родственниками в том плане, чтобы они взяли детей к себе.

- Что же касается кризисных семей, то когда вы выходите из детского дома, то понимаете, что нужно помогать не тому ребенку, а той семье, которая отдала ребенка в детский дом, - вернулся к сути вопроса Сергей Маляренко. - Есть семьи, в которых родители - алкоголики или просто жизнь у них неблагополучно сложилась. Но в Кривом Роге практически все дети из таких семей ходят в школу. Депутаты работают и в этом направлении. Понимаете, если дать этим семьям деньги, то непонятно куда они пойдут. А так, депутат сам купит портфель, какие-то учебники, книжки и, кроме того, поинтересуется, а есть ли зимняя обувь у этого ребенка, есть ли во что его одеть. Поэтому во всех неблагополучных семьях в прошлое 1 сентября детишки пошли в школу.У нас в городе бывали случаи, когда дети по очереди в школу ходили, потому что одевать им нечего было. Сейчас мы эти случаи убрали и в результате этого 100% детей 1-го сентября пошли в школу. Это и есть один из результатов работы депутатов с кризисными семьями.

Правда, на вопрос, сколько кризисных семей в Кривом Роге опекают депутаты горсовета, Сергей Владимирович отметил, что не может назвать точной цифры, но обязательно ее озвучит в будущем.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Маша23
  • 1
  • 0
  • Ответить

А как они эти семьи будут выбирать? По личным симпатиям или в лотерею разыгрывать?

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город