Житель Днепропетровщины, пытаясь подзаработать летом в Крыму, попал в трехлетнее рабство

Главное фото новости
Фото: touristrail.ru

19-го марта, около 13:00, сотрудниками Жовтневого райотдела днепропетровской милиции был установлен факт торговли людьми. 

В нашем регионе, в период с 2008 по 2012 год под предлогом трудоустройства в качестве разнорабочих совершался подбор и вербовка людей, которые имеют физические отклонения, и дальнейшей их эксплуатации в качестве нищих.

Так, в июле 2009 года неустановленные лица по имени Валерий и его сын Дмитрий, путем обмана ,под предлогом легального трудоустройства на территории Крыма завербовали жителя Днепропетровщины 48-летнего Николая, инвалида 1-й группы. С начала июля 2009 года его переправили в Судак для эксплуатации в качестве нищего. Заработанные же путем попрошайничества деньги у потерпевшего забирал себе вышеуказанный Дмитрий.

Таким образом, безработный инвалид, пытаясь заработать себе на жизнь, попал в настоящее рабство. В настоящее время Николай, к счастью, уже вернулся домой.

В действиях неустановленных лиц по имени Валерий и Дмитрий просматриваются признаки преступлений, предусмотренных статьей 190 части 1 и статьей 149 части 1 Уголовного кодекса Украины. Сумма ущерба и личности преступников устанавливаются.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость Віктор
  • 0
  • 0
  • Ответить

Заработанные же путем попрошайничества деньги у потерпевшего забирал себе вышеуказанный Дмитрий. Як це відбувалось? житель Днепропетровщины 48-летний Николай, щоденно жебракував , грощі вносив на рахунок Дмитра у банку , чи щоденно Микола віддавав їх мешканцю м. Судак на імя Дмитро? Цікаво, працівники пресслужб міліції розуміють, що ми сприймаємо це " шито білими нитками"

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Происшествия