Криворожане на страже энергетики: В Кривом Роге пройдет хакатон энергетической свободы Hack4energy

Главное фото новости

В грядущий уикенд, 19-21-го июня, параллельно в 10 городах Украины пройдет хакатон энергетической свободы Hack4energy, который организован Украинской сетью энергетических инноваций Greencubator. В этот раз к десятке счастличвчиков присоединится и Кривой Рог.

Hack4energy - это хакатон по созданию технологических и поведенческих решений, которые дадут сотням тысяч украинских семей возможность экономить на энергии, совместно бороться с энергетической оккупацией, стабилизировать энергосистему, снизить давление энергетики на окружающую среду и научиться простыми шагами изменять энергетические привычки и качество жизни.

Хакатон?? Не слышали! Что это?

IT-шники решили в одном слове совместить тех, кто выходит за пределы возможного: в технологиях (хакеров - «белых» хакеров, а не крекеров) и в человеческих возможностях (марафонцев). Как выяснилось, если в одном месте собрать вокруг решения какой-то проблемы творческих хакеров - то за сутки или двое они могут выдать оригинальные технологические решения. Так родились Хакатон - марафоны технического творчества, ориентированные на множество тем от Facebook-приложений к безопасности общественных активистов или электронного управления.

Если вы не верите в то, что от граждан что-то зависит в «большой энергетике» - то Hack4energy призван на практике показать, как совместными усилиями можно справляться с энергетическими проблемами Украины: бешеными энергетическими потерями, монополизацией, непрозрачностью, импортом энергии из страны-агрессора и другими вызовами.

Давайте подумаем насколько все плохо вокруг нас?

До сих пор документы на субсидии подаются в бумажной форме. В 2015 году! There must be an app for that!

Нагрузка на сети в Украине до сих пор считается по моделям 1989 года. 1989! Кто помнит кондиционер или микроволновую печь в 1989 году? Может быть адекватной эта модель?

Вы можете учить английский и французский со своим мобильным, можете получить советы тренера и отслеживать цены на онлайновых аукционах, можете управлять своим счетом и голосом диктовать смс-ки, но не можете через мобильный получить советы об энергоэффективности своего дома и купить необходимые материалы и оборудование или получить кредит на них. В 2015-м году.

Поэтому каждый, кого интересует энергетика, но он сомневается, что может что-то сделать в этой консервативной сфере, должен оглянуться - тем множество! На Hack4energy будут:

Apps4energy - приложения и мобильные решения для эффективного потребления энергии, сотрудничества и поведенческих изменений в энергетике;

Smart4energy - IT-инструменты для эффективного потребления энергии домами, компаниями и госструктурами;

Data4energy - гармонизация, обработка, анализ и визуализация энергетических данных для городов, общин и игроков энергетического сектора;

Design4energy - разработка постеров и других дизайнерских материалов, которые привлекают к эффективному потреблению энергии наших сограждан, слабо охваченных интернетом. Цель - чтобы бабушки у подъезда боролись за энергоэффективность и мыли кости тем, кто не выключил ночью лампочку в гостиной;

Make4energy - «железо», аппаратные решения;

Energy4people - энергетическая свобода для людей.

Итак, все это и многое другое уже в этот уикенд, 19-21-го июня, в помещении Педуниверситета (Гагарина, 54). Для криворожан участие в хакатоне абсолютно бесплатное.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

scooter
  • 14
  • 10
  • Ответить

Интересно и актуально! Молодцы :)

Overlord
  • 15
  • 8
  • Ответить

Авторы данной акции,похоже, решили,что чем чаще они будут употреблять слова на аглицком--тем Украина будет ближе к Европе...Лучше создайте акцию-протест против повышения цены на электорэнергию! Нонсенс--почти вся энергетика принадлежит Ахметову,а мы цену повысили,соответственно и его прибыль. А в бюджет,как всегда,пшик!

Hasta
  • 5
  • 7
  • Ответить

Оvеrlоrd, візьми і створи півень-говорун

overlord
  • 5
  • 2
  • Ответить

[Гость] Hаstа, hаstа lа vistа!

09
  • 14
  • 5
  • Ответить

А в Украине сейчас ОЧЕНЬ модно всякие акции,флеш-мобы и т.д.Все правильно,надо ж как-то людей отвлечь от реальности.

Мы в социальных сетях

Город