Годовщина трагедии ИЛ-76: Криворожане почтили память погибших десантников

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Сегодня, 14-го июня, ровно год со дня трагедии ИЛ-76.

Тогда, в ночь с 13-го на 14-е июня 2014 года в небе над Луганском был сбит самолет с украинскими десантниками, среди них оказались шестеро криворожан.

Больше месяца тела погибших находились на экспертизе и 25-го июля Кривой Рог смог похоронить бойцов. Тысячи горожан пришли проститься в тот день со своими героями.

И сегодня горожане пришли на 95-й квартал, чтобы почтить память тех, кто ушел слишком рано. Сотни жителей Кривого Рога собрались, чтобы еще раз вспомнить поименно тех, кто отдал свою жизнь за мирное небо над Украиной.

В ходе мероприятия отец Юрий сообщил, что шестеро криворожских десантников посмертно награждены медалями «За жертвенность и любовь к Украине». Также пришедшие на акцию выслушали боевых побратимов погибших криворожан и мать одного из десантников - Надежду Гайдук.

Далее криворожане прошли к Стеле героев, где почтили память каждого сына родного города, который пал в боях на востоке Украины.

Сейчас же часть участников акции отправилась на Центральное кладбище Кривого Рога, остальные - в церковь для памятного молебна. 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город