Размер образовательной государственной субвенции не позволяет обеспечить полноценную работу школ Кривого Рога

Главное фото новости
Фото: nebolet.com
1kr.ua

Отрасль образования Кривого Рога уже готовится к новому учебному году.

Об организации этой работы говорилось и 10-го июня на заседании исполкома горсовета.

Как отметила Наталья Касымова - начальник управления образования и науки горисполкома, финансовая ситуация, в которой оказалась среднее образование, требует действенных кардинальных решений. Ведь средств едва хватает на выплату заработной платы учителям, оплаты за потребленные энергоносители и коммунальные услуги.

В связи с переходом на финансирование за счет образовательной субвенции из государственного бюджета с 1-го января текущего года нехватка финансового ресурса напрямую коснулась и вопроса бесплатного питания учеников 1-4 классов.

Бюджетом области «Образование» на 2015 год было запланировано средства на питание учащихся 1-4 классов общеобразовательных школ только с января по май на общую сумму более 18 млн грн. За счет этих средств было организовано питание 24 555 учеников. Вопрос питания детей этой категории на новый учебный год на уровне государства пока не определены и требует решения.

Городской голова Юрий Вилкул отметил, что городские власти сделают все, чтобы дети учились в криворожских школах в надлежащих условиях и заверил, что необходимые средства на бесплатное питание учащихся младших классов будут выделены из городского бюджета. Речь идет о сумме в 11 млн 975,7 тыс. грн, что позволит организовать питание детей с 1-го сентября.

Сейчас финансовое управление готовит проект решения сессии городского совета. Теперь слово за городскими депутатами.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город