Городские власти намерены увеличить в три раза темпы и объемы ремонта дорог в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

На этой неделе в стенах Криворожского совета состоялось июньское заседание городского исполкома. Сообщает пресс-служба исполкома городского совета.

Члены заседания обсудили вопросы увеличения объемов работ по проведению ремонта улиц и дорог города, на что дополнительно планируется направить 60 млн грн. Это позволит городу догнать то, что из-за крайне ограниченного финансирования не успели сделать в прошлом году.

«Так, из-за блокирования проплат Госказначейством, в прошлом году в городе удалось отремонтировать только 20 тыс. м2 дорог. Фактически, смогли потратить только 6 млн грн. со 100 млн грн., которые были заложены на проведение текущих и капитальных ремонтов путей. Это исключительно средства, предусмотренные соглашениями о социальном партнерстве с предприятиями Кривого Рога. В этом году надо наверстывать упущенное» сообщают в ведомстве.

Объемы ремонтов, которые намечены на этот год в несколько раз больше, по сравнению с прошлым годом. Что касается средств, то в настоящее время на ремонты дорог заложено 180 млн грн. К началу июня проведено текущий ремонт 67 улиц в разных районах города. Это 42 тыс. м2 дорог. Потрачено около 13 млн грн. И хотя работы выполняются ежедневно в несколько смен, руководством города ставится задача существенно наращивать их темпы и объемы.

На прошедшей майской сессии депутаты городского совета приняли решение и уже дополнительно направили на это направление - 7 млн 800 тыс. грн., Ведь город не только восстанавливает дорожное покрытие, ремонт дороги, но и строит новые пути. Примером тому является строительство дороги по улице Рзянкинатакже запланирована капитальная реконструкция Млечного Пути (Ингулецкий район) и объездной дороги от ул. Днепропетровское шоссе до ул. Кокчетавской.

«Мэр Кривого Рога вышел с предложением о дополнительном выделении финансов на проведение ремонтов центральных и между квартальных дорог, чтобы увеличить максимальные объемы, а тем самым улучшить инфраструктуру города и комфорт криворожан.

 Дополнительные 60 млн грн. планируется направить из городского бюджета на проведение ремонтов дорог и улиц, специальную разметку дорожного покрытия, благоустройство путей и тому подобное. Поэтому в 2015 году дорожники при активной поддержке города и бюджетного финансирования нацелены не только наверстать вынужденное прошлогоднее отставание, но и существенно увеличить выполненные объемы ремонтных работ» констатирую в в пресс-службе Криворожского исполкома.

Справка: Кривой Рог имеет протяженность в 126 км. Дороги города дольше его протяженности в 22 раза и составляют 2 788 км.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город