На маршрутках Кривого Рога введут отстойные часы?

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Вчера, 12-го июня, лидер профсоюза транспортников Григорий Головко заявил на приеме у первого зама мэра Фищенко Александра о необходимости ввести на маршрутках отстойный период с 10 до 14 часов дня.

Председатель профсоюза преподносит это нововведение как вынужденную меру, напрямую связанную с отказом городской власти повысить тариф на проезд в маршрутных такси до пяти гривен, чего неумолимо добиваются транспортники.

«Однако, если вдуматься и проанализировать эту полуугрозу-полушантаж, то ничего экстраординорного в «отстойном периоде» на пассажирском транспорте на самом-то деле нет», - считает президент Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта Андрей Заславский.

Давно известно, что уменьшение численности автобусов на городских маршрутах в межпиковое время - это, на самом деле, вполне нормальное явление, именно так и должна быть организована работа транспорта. Ничего необычного или нового в этом нет.

Примером тому является очередь из маршруток №307 возле магазина «Ясень», что в Саксаганском районе. Такая же картина практически на каждой конечной остановке маршрутных такси (307, 205, 269 и другие).

Водители могут просто пойти домой, выспаться, и с 14 часов вновь приступить к работе, когда количество пассажиров увеличивается.

Тем более, что, в соответствии с украинским законодательством, водитель автобуса не должен перевозить пассажиров более 11 часов в течении одного рабочего дня.

Получается, профсоюз угрожает горисполкому всего лишь тем, что перевозчики наконец-то начнут выполнять нормы законодательства.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город