Метинвест выбрал лучшие социальные проекты в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: Пресс-служба ООО Метинвест

Группа Метинвест определила победителей конкурса на лучший социальный проект в рамках программы «Город – нашими руками» в Кривом Роге. 40 проектов инициативных жителей и некоммерческих организаций получат финансовую поддержку Компании. Общий грантовый фонд программы в 2015 году составил 4,5 млн грн.

В этом году экспертные советы рассматривали 210 заявок. В результате выбрали 40 проектов-победителей, которые получат гранты на реализацию от 75 до 150 тыс. грн. Все проекты будут реализованы до конца 2015 года.

В Терновском районе отмечено 15 проектов. Большинство из них направлено на развитие детской и спортивной инфраструктуры. Участники Жовтневого, Саксаганского и Петровского районов уделили внимание благоустройству территории сквера ветеранов и ремонту в центральной районной больнице. Всего по трем районам поддержано 12 проектов. В Ингулецком и Широковском районах идеи победителей направлены на организацию досуга детей, благоустройство жилмассива, развитие бизнес среды и создание новых рабочих мест. Среди инициативных жителей двух районов – 13 победителей.

Экспертные советы также поддержали проекты, направленные на энергоэффективность, популяризацию спорта и здорового образа жизни, творческое развитие молодежи и школьников.

Директор Горнодобывающего дивизиона Группы Метинвест Николай Ищенко:

«Спасибо всем активным жителям Кривого Рога за участие в программе Метинвеста «Город – нашими руками». 5-летие конкурса мы отмечаем рекордным количеством заявок – вчетверо больше показателя 2014 года. Поэтому Компания приняла решение увеличить в полтора раза бюджет программы нынешнего года. Благодаря инициативности криворожан, в этом году мы реализуем много хороших проектов, воплотим интересные и полезные идеи. Уверен, что каждый из победителей внесет свой вклад в общую цель: сделать наш город лучше


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Генри Форд
  • 0
  • 0
  • Ответить

а где это у нас Петровский район?!!!!

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город