Кто позаботится о чистоте в Ингулецком районе Кривого Рога?

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Жители Ингульца обратились в районный исполком с жалобой по поводу благоустройства возле одного из популярных украинских маркетов, который расположен в микрорайоне.

Свой запрос и ответ чиновников активисты разместили на странице в социальных сетях.

Текст обращения жителей Ингульца от 14-го мая 2015 года:

«Просим решить вопрос по организации уборки мусора вокруг супермаркета, расположенного на ул. Неделина.

У входа в супермаркет есть два небольших ящика, которые всегда завалены упаковками от товаров этого магазина. Поэтому некоторые покупатели бросают мусор не в урны, а в эти коробки. Если есть ветер, то мусор разносится еще дальше. А в силу того, что этот участок никем не убирается, мусор постоянно скапливается на расстоянии 5-10 м. Эта территория имеет антисанитарный вид. Просим дать ответ, кто должен убирать прилегающую территорию и принять соответствующие меры по решению описанной проблемы. Также просим иногда делать рейды милиции, чтобы применить штраф к нарушителям общественного порядка», написали в своем обращении жители Ингульца.

В ответ на жалобу, исполком Ингулецкого районного в городе совета ответил:

«Обращение рассмотрено с выходом на место специалистами исполкома Ингулецкого районного в городе совета. В ходе разбирательства установлено, что территория вокруг магазина по ул. Неделина, 27 находится в удовлетворительном санитарном состоянии, случайный мусор отсутствует, урны возле магазина пустые. Указанная территория убирается работниками данного магазина ежедневно. С управляющей магазина проведена профилактическая беседа по соблюдению Правил благоустройства в городе Кривой Рог.

С целью недопущения нарушений общественного порядка, исполкомом Ингулецкого районного в городе совета направлено письмо в городской отдел милиции №2 Ингулецкого РОв Днепропетровской области о внесении в маршрут патрулирования патрульной службы милиции территорию вокруг магазина по ул. Неделина, 27 в вечернее время для сохранения общественного порядка», пояснили чиновники.

«Таким образом нам сообщили, что территория находится в удовлетворительном состоянии, а на вопрос, кто отвечает за уборку прилегающей к магазину территории, — ответа не последовало. На фото видите тот же столб с тем же мусором, только травой уже зарос», прокомментировала ответ исполкома заявительница Ирина Голоднова.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Паpаноик
  • 15
  • 6
  • Ответить

я так думаю, сами жители Ингульца и должны позаботиться, когда у меня вдоме грязь я её сам убираю, а не пишу очерки

жора
  • 7
  • 3
  • Ответить

Вот именно сами мусорят а потом ноют...

гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

Лучше б разобрались с ночными выбросами производства, нечем дышать, утром просыпаешся а подоконик весь черный.

Мы в социальных сетях

Город