Правоохранители Днепропетровщины продолжают изымать оружие и боеприпасы

Главное фото новости
Фото: fedpress.ru

В пятницу, 5-го июня, правоохранители Днепропетровщины выявили и изъяли большое количество боеприпасов. Все оружие направлено на экспертизу.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Так, в ходе расследования уголовного производства был проведен санкционированный судом обыск автомобиля на блокпосту вблизи Павлограда. Во время обыска у 36-летнего водителя былм обнаружены и изъяты: пистолет-автомат иностранного производства «Скорпион», 19 патронов калибра 7,65 мм и 2 магазина к пистолету-автомату. Мужчина от любых объяснений отказался.

В тот же день, во время проведения санкционированного судом обыска в частном домовладении в Першотравенске, у 31-летнего гражданина были обнаружены и изъяты: граната «РГД-5» и запал к ней, 29 патронов калибра 5,45 мм и магазин к автомату «Калашникова». Мужчина пояснил, что указанные вещи он нашел в мае в лесополосе вблизи с. Марьина Роща и хранил без цели сбыта.

Помимо прочего, работники Днепропетровского городского управления, при проведении оперативно-профилактических мероприятий в сумке 25-летнего местного жителя обнаружили и изъяли: один снаряд к зенитной установке калибра 23 мм, 60 патронов калибра 7,62 мм к снайперской винтовке Драгунова и гранату «Ф-1» без запала.

Также работники Терновского райотдела милиции Криворожского городского управления в ходе проведения следственных мероприятий у гаража по ул. Ухтомского у 36-летнего местного жителя обнаружили и изъяли гранату «РГД-5» и запал к ней. Злоумышленник рассказал, что указанные вещи он нашел 3-го июня у гранитного карьера в с. Новоивановка и хранил с целью продажи.

По этим фактам были внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 263 («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами») Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

город
  • 8
  • 2
  • Ответить

Тайсона потрусите, он торгует по полной. И не только своим таблом.

Леон
  • 0
  • 0
  • Ответить

[Гость] город, )) не слабо потрудился, свозя незарегистрированное оружие из АТО.

Hornet
  • 6
  • 1
  • Ответить

Сверху спустили приказ изымать в усиленном режиме ибо ссутся, что люди на Киев пойдут с этим оружием.

Мы в социальных сетях

Происшествия