Бои под Донецком. Текстовая онлайн-трансляция (ОБНОВЛЕНО)

Главное фото новости
Фото: korrespondent.net

Ранее «Первый Криворожский» сообщал, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что Россия сорвала трехстороннюю встречу контактной группы и сегодня дала указание своим террористам начать военную операцию.

С утра 3-го июня в зоне Антитеррористической операции возобновились активные бои, пишет korrespondent.net.

Украинские военные заявляют о том, что сепаратисты идут на прорыв в районе Красногоровки и Марьинки Донецкой области.

Сепаратисты в свою очередь обвиняют в обстрелах украинскую армию.

 

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

17:10 Шведский политик Карл Бильдт, также как и украинский премьер Арсений Яценюк, считает, что бои в Марьинке - это провокация накануне саммита G7.

17:05 В «ДНР» заявляют, что результате обстрела Донецка ранения получили около 60 мирных жителей города. Пять человек сейчас в крайне тяжелом состоянии.

17:03 В соцсетях сообщают, что сепаратисты продолжают наступление.

17:00 Согласно последним сводкам МВД в Марьинке один местный житель погиб, а четверо получили ранения.

16:50 Разрушения в Донецке увеличиваются.

16:40 В пресс-центре штаба АТО сообщают, что сепаратисты начали новый штурм позиций ВСУ в Марьинке. Город в огне.

16:20 Марьинка полностью контролируется украинскими военными, заявил пресс-офицер Генштаба ВСУ Алексей Мазепа.

16:05 В соцсетях пишут о том, что силы АТО полностью отбили наступление противника и сохранили контроль над Марьинкой.

15:55 Генштаб заявляет, что из-за массированного наступления боевиков, силы АТО применили отведенную артиллерию.

«Для остановки вражеского наступления и избежания потерь среди военнослужащих, украинское командование, предупредив всех международных партнеров, было вынуждено применить артиллерию, которая до этого находилась в определенных Минскими договоренностями районах в тылу», - сказано в сообщении Генштаба.

15:40 В результате обстрела Донецка обесточена шахта имени Скочинского, под землей остались 375 шахтеров.

 
Также снаряд попал в шахту Абакумова, однако в ней на тот момент горняков не было.
 
В то же время в социальных сетях дончане также сообщают об обесточенной шахте имени Засядько. В результате чего под землей заблокированы более 300 горняков. На место поехали горноспасатели поднимать шахтеров.
 

15:37 Министр обороны Украины Степан Полторак заявил о том, что наступление боевиков под Марьинкой и Красногоровкой Донецкой области остановлено.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Роман Бочкала, который встретился с Полтораком.

«Только что был на приеме у Министра обороны Степана Полторака. Свежак из первых уст. Сегодня действительно сепары резко активизировались. Но не по всей линии фронта, а на конкретном направлении - Марьинка, Красногоровка. Штурмовые действия противника начались в 4:10. По состоянию на сейчас, они остановлены», - написал Бочкала.
 

15:32 Сепаратисты заявляют о боях в Горловке и обстрелах из артиллерии, сообщает «Русская весна».

«Днем 3-го июня начались новые обстрелы Горловки. После 13:30 у Магдалиновки открыла огонь артиллерия. Вспыхнули бои на северо-западе и севере. В 13:54 к обстрелу города подключились позиции артиллерии в Дзержинске», - говорится в сообщении.
 
В обстрелах Горловки сепаратисты обвиняют украинскую армию.
 
По словам украинских военных, они используют для отпора атакам сепаратистов только стрелковое оружие.
 

15:30 В Петровском районе Донецка идут активные боевые действия. Об этом сообщается на сайте лояльных к ДНР городских властей. 

«В связи с активными боевыми действиями в Петровском районе ремонтно-восстановительные работы сегодня проводиться не будут», - говорится в сообщении.
 
Местные жители в соцсетях сообщают, что с центра в сторону Петровского района направляются скорые. Также очевидцы сообщают, что в направлении Петровского района проследовали 12 танков. 
 
Отметим, к Петровскому району прилегает Марьинка.


15:27 В Центре Миротворец сообщили, что задержанный под Марьинкой российский сержант погиб.
 

15:20 В тоже время народный депутат Украины и координатор батальона «Киев-1» Евгений Дейдей, который находится в Донецкой области, заявил, что боевикам удалось захватить большую часть города Марьинки.

«На данный момент на 70% Марьинка уже не наша. Марьинка сейчас в кольце. Там ребята из 28-й бригады и батальона «Киев-1»  героически держат позиции», – рассказал Дейдей, который находится вблизи соседнего города Курахово.

15:15 В Вооруженных силах опровергли информацию о том, что якобы сепаратисты заняли некоторые позиции в Марьинке Донецкой области и вывесили свой флаг.

«Я это не подтверждаю. В ходе боевых действий действительно происходили определенные передвижения, но наши позиции удерживаются, как и раньше», - сказал пресс-офицер 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ Павел Омельченко.
 
«Насколько нам известно, это и боевики при поддержке частей РФ. В общем известно, что в наступление брошено группировки около 1,5 тысячи человек и даже более живой силы, около 40 танков и другой техники. Сил у нас достаточно, мы задействовали собственные резервы, кроме того задействуются резервы других подразделений, но об этом будет позже известно, я знаю, что будет заявление Минобороны в ближайшее время, и там будет сказано, я думаю», - отметил он.
 

15:10 В Донецке горит шахта Скочинского.

15:00 В Донецке в жилые дома продолжают попадать снаряды.

Микрорайон Текстильщик, рынок Сокол.

Киевский район, улица Политбойцов

14:50 ВСУ сообщают о том, что украинские военные взяли в плен под Марьинкой российского солдата.

По его словам, Марьинку штурмуют 500 россиян.

14:45 В сети появляются видео обстрела Марьинки.



14:12 Сепаратисты нашли еще более интересную формулировку происходящему.

Представитель «ДНР» Эдуард Басурин заявил, что сепаратисты не ведут наступления под Донецком, а украинские военные сами оставляют свои позиции.

«Позаботиться о людях некому, оставить их на произвол судьбы мы тоже не можем», — сказал Басурин.

14:08 Вместе с тем в соцсетях размещают информацию и о том, что украинские военные продолжают удерживать Марьинку.

14:05 Волонтер Роман Доник на своей странице в Facobook сообщил, что в зоне АТО в Донецкой и Луганской областях объявлена повышенная готовность по всей линии фронта.

«Готовность №1 по всему фронту. Все что было, отвлекающие удары. Основное направление не ясно», - написал он.

14:02 Официально в «ДНР» подтверждают только боестолкновения в районе Марьинки. Об этом сообщил заместитель командующего так называемым корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

14:00 Сепаратисты продолжают заявлять в соцсетях о взятии Марьинки.

«Час назад в результате массированного удара вооруженных сил ДНР была полностью освобождена Марьинка. Над ней уже поднят наш флаг. Кроме того, в данный момент успешно развивается наступление ВСН на Красногоровку и Курахово», - говорится в сообщении.

13:40 Волонтер Виталий Дейнега сообщил в Facebook, что силы АТО отступили от части позиций в Марьинке.

«Состоялся первый прорыв боевиков на донецком направлении со времен аэропорта. Много данных о большом количестве техники, которое бросили на это направление боевики. Пытаются заглушить связь. Бои не просто идут уже на наших взводных опорных пунктах. Есть позиции, с которых мы отступили и боевики уже в городе», - написал он.

По его словам, 28-я бригада из Одессы, которая стояла в Марьянки, еще с утра просила о подкреплении, но их так и никто не услышал.
 
«Они кричали, что их мало просили подкрепления… Увы…», - написал волонтер.

13:38 В свою очередь, сепаратисты пишут в своих пабликах о начале активных боев.

 

13:35 В штабе АТО заявляют, что украинские военные отбивают все атаки и успешно удерживают свои позиции, ситуация в Марьинке под контролем.

«Они применили танки, минометы, артиллерию. Противник пытается продвинуться вперед... Но эта атака происходит на нешироком участке фронта, поэтому говорить о широкомасштабном наступлении врага мы не можем», - сказал спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

13:30 Местные жители в соцсетях сообщают, что в Марьинке снаряды попали в жилые дома, есть возгорания.

 


13:20 Ситуация в самом Донецке накаляется.

Из-за активных боевых действий в городе приостановили движение городского и междугородного транспорта. По данным издания, не работают маршруты № 60а, 60б, 61 и 65, а на автовокзале «Южный» пассажиров просят сдавать билеты.
 
Кроме того, при обстрелах загорелась военная база сепаратистов, расположенная между Донецком и Марьинкой на месте конно-спортивного комплекса «Эквицентр». Сам комплекс с животными вывезли еще летом 2014 года.
 
 
На данный момент в Донецке продолжаются артиллерийские обстрелы.
 
Ссылаясь на «местных жителей», издание  Донецкие вести утверждает, что «боевики ведут огонь из жилых массивов, также по городу ездят три мобильные группы боевиков на грузовых машинах. Они обстреливают позиции украинских военных из минометов с территории детсадов и школ, а тяжелую артиллерию применяют из района шлакоблочного завода».
 

13:10 В зоне АТО перекрыто автомобильное движение.

Так движение автотранспорта по дороге «Славянск-Донецк-Мариуполь» от Волновахи до Донецк и в обратном направлении закрыто, сообщает ГАИ Донецкой области.
 
Также закрыто движение из Донецка в Курахово по автодороге «Донецк-Запорожье».
 
Как сообщают сепаратисты, выехать из ДНР сейчас можно только по направлениям – Горловка и Артемовск.
 

13:00 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что сепаратисты начали военную операцию, грубо нарушая Минские договоренности.

«Россия вчера сорвала трехстороннюю встречу (контактной группы - ред), а сегодня дала указание своим террористам начать военную операцию», - заявил Яценюк.
 
По его мнению, это сделано накануне саммита Большой семерки.
 

12:50 Во время выступления с трибуны Верховной Рады нардеп Павел Кишкарь заявил, что в боях в городе Марьинка Донецкой области уже получили ранения более 30 украинских военнослужащих.

«Очень жаль, потому что сейчас, непосредственно сейчас, когда вы сидите в тихом и уютном зале, идет бой в Марьинке. Уже более 30 раненых и мы не знаем, куда их вывозить, каким образом облегчить последствия этого боя», - отметил Кишкарь.
 
В то же время, МВД Донецкой области сообщает о трех раненых местных жителях.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Кривой Рог
  • 16
  • 1
  • Ответить

ПОРОШЕНКО ***

Рог
  • 24
  • 10
  • Ответить

Марьнка взята сепаратистами.Силы ВСУ отступили.Очень большие потери.Первыми Марьинку покинули нацбатальоны.Небольшая группа солдат ВСУ, находясь в здании госадминистрации оказывает сопротивление, и просит поддержки.Похоже на то, что мира больше не будет!Печально.

Vell
  • 9
  • 10
  • Ответить

[Гость] Рог, Шо ты тут втираешь!

Менделеев
  • 5
  • 18
  • Ответить

Рог, кисельТВ смотришь?

Гость
  • 5
  • 0
  • Ответить

Менделеев, фейсбук

Vell
  • 40
  • 10
  • Ответить

Марьинку штурмуют 500 россиян-камикадзе!)
Я думаю,если бы россияне штурмовали,то был бы полный разгром ВСУ!

Менделеев
  • 9
  • 33
  • Ответить

стеной отгородить у пусть они себя там сами посъедают

Ватник
  • 34
  • 3
  • Ответить

Менделеев, Ну стена это просто фантазия кроля.Не ужели кроль не знает что в мире существует такое вооружение что эту стену разрушить можно за считанные минуты.Это просто придумал сам кроль чтобы было как отмыть крупные суммы денег.Ров уже рыли и что помог?

Менделеев
  • 3
  • 20
  • Ответить

Ватник, так видно идея имеет смысл раз раша тоже копать со своей стороны начала, так что упс

Infa
  • 28
  • 0
  • Ответить

еще и видео их используем, где наши журналисты и камеры бл.ть?

Бородач
  • 27
  • 1
  • Ответить

Infa, как где, фейки сочиняют и очередную туфту для вброса

Infa
  • 41
  • 3
  • Ответить

Год длиться АТО, наши ни разу (судя по нашим СМИ) не пошли в наступление, ВСУ все время защищается (также судя по нашим СМИ), такое чувство что мы к ним пришли, а они освобождают свою територию от нас.

Ватник
  • 15
  • 0
  • Ответить

Infа, Почему не разу.А батальон Айдар.Который рассказывал по всем каналам что они за неделю всех сепаратистов уничтожат.Вот он один и пошел в наступление .И если бы не батальон Днепр вовремя не пришел на помощь то наверное некто бы с Айдара не вернулся .

Бородач
  • 32
  • 1
  • Ответить

Infa, а так и есть) достаточно посмотреть кучу видео от жителей Горловки которые рассказывают кто их постоянно обстреливает, и отчеты ОБСЕ посмотреть по Горловке. Те кто там остался уже не считают нас братьями и к нам не хотят.

Vell
  • 25
  • 1
  • Ответить

Бородач, сегодня смотрел интервью с жителями Горловки,пипец какие мы братья теперь!

Infa
  • 38
  • 4
  • Ответить

У меня один вопрос, что не смотрю наши СМИ, боевики идут в наступление, боевики обстреляли 39 раз наши позиции и т.д. Вопрос, кто от кого освобождает теориторию? Мы от терористов или они от нас? насколько я помню наши в наступление не разу не пошли, хотя по логике вещей должны были

Overlord
  • 12
  • 2
  • Ответить

Infa,чтобы наступление увенчалось успехом,количество наступающих должно превышать обороняющихся (или иметь перевес в технике) не менее,чем в 3 раза.

Ватник
  • 84
  • 27
  • Ответить

И мне очень и очень жаль что нар. депы сидят в своих теплых креслах когда на востоке Украины идет бойня.И при всем этом еще принимают идиотские законы которые затягивают Украину в прорву.Например закон о переименовании городов и улиц.Вот как раз сейчас это самый необходимый закон.Или они думают когда переименуют горада и улицы то сепаратисты запутаются и пойдут в другом направлении наступать.А самое большое жаль что при глупом управлении гибнет Украинский народ.И гибнет он только из за того что кое кто не умеет договариваться .

Александр Александров
  • 37
  • 56
  • Ответить

[Гость] Ватник, Вчерашние переговоры в Минске были сорваны российской стороной. Подскажи, пожалуйста, защитник русского мира, как с вами можно разговаривать?

це так
  • 49
  • 28
  • Ответить

Оstаp, вы на переговорах присутствовали?!или вам сми сообщило?!
Верить стоит только увиденному своими глазами!
А судить со стороны,со слов третьих лиц-не стоит,по какому поводу были сорваны!

Александр Александров
  • 29
  • 29
  • Ответить

[Гость] це так, если переговорщик молча встал и ушел - это требует какого - то дополнительного подтверждения?

це так
  • 35
  • 34
  • Ответить

Оstаp, " Завершившиеся 2 июня заседание
трехсторонней контактной группы
по Донбассу в Минске было
сорвано российской стороной.
Об этом заявил источник, близкий к
украинской стороне, принимавшей
участие во встрече, сообщает
"Интерфакс-Украина" .
"Представитель России Азамат
Кульмухаметов покинул зал
заседаний. Таким образом, Россия
фактически сорвала заседание
группы и подвергла ревизии
минские договоренности", - сказал
источник."
Суть вы так и не уловили!По какой причине встал и ушел?!О чем можно с нашей "властью" общаться??!если с ихней стороны только одна ложь идёт!?

Ватник
  • 60
  • 30
  • Ответить

Оstаp, Ну во первых до защитника русского мира мне очень далеко.А во вторых .Когда год назад жители Донецкой области просили сделать для Донецка особую зону в составе Украины.Как отреагировало данное правительство.Почему в развитых странах есть по несколько национальных языков.Почему в США в каждом штате свои законы.Почему в Европе все вопросы решают через референдум .И почему в Украине этого нельзя было сделать.

.
  • 37
  • 30
  • Ответить

Оstаp, ще,готойтесь до конфлікту в Придністров'ї.Саакашвілі максимум зусиль до цього докладати буде!Чи його так "просто" туди поставили!Росію хочуть спровокувати на війну!

Гость
  • 22
  • 39
  • Ответить

[Гость] ., фашистский режим России провоцировать не нужно. Фашизм стоит на войне.

Менделеев
  • 13
  • 31
  • Ответить

добить ее и поделить - китайцы с японцами будут довольны, немцы тоже

Overlord
  • 27
  • 6
  • Ответить

Ostap, договариваться надо было до слов нашего "гаранта":"Ми будем наступати!" Теперь,кажись,Марьинка а ля Дебальцево...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Происшествия