Скандал вокруг 17 ОТБр: Минобороны заявляет о решении большинства проблемных вопросов

Главное фото новости
Фото: facebook.com

Ранее «Первый Криворожский» сообщал, что вокруг бойцов 17 ОТБр вновь разразился скандал. Минобороны отреагировало на распространенную в сети информацию и начало проверки по данному вопросу.

Волонтеры, курирующие наших ребят сообщают, что на данный момент решился вопрос с записью в военном билете. Теперь парни официально находились в зоне АТО с 19-го ноября прошлого года и по 22-е мая, когда и был подписан приказ о переводе в другое подразделение ВСУ. Также, бойцам, у которых были ранения, внесли и эти данные. Вопросы о присвоении статуса участника боевых действий, отпусках и выплатах остаются открытыми.

Помимо прочего, пресс-служба МО отчиталась о предварительных результатах проверки.

«По предварительным результатам работы комиссии информируем:

В связи с отсутствием действенной разъяснительной работы с личным составом указанного подразделения со стороны соответствующих командиров, во время передачи батальона в подчинение другой воинской части, возникла внештатная ситуация.

Во время организационных мероприятий по передислокации подразделения, личный состав батальона неоднократно подчеркивал своему руководству на ряде нерешенных вопросов по некоторым видам обеспечения.

Для оперативного решения ситуации в подразделение были направлены специалисты тылового, финансового обеспечения, по работе с личным составом, а также представители военной службы правопорядка. В ходе работы комиссии большинство проблемных вопросов, о которых говорили военнослужащие, было решено на месте.

Сейчас ситуация в батальоне нормализовалась. Личный состав батальона готов к выполнению задач по назначению», - говорят в пресс-службе.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество