Под Кривым Рогом местный житель едва не подорвался на снаряде

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

В четверг, 21-го мая, в службу спасения «101» поступило сообщение об обнаружении возле пгт. Радушное (Криворожской район) подозрительного предмета.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области.

Местный житель проводил работы по покосу травы в поле и обнаружил предмет, внешне похожий на артиллерийский снаряд.

На место происшествия оперативно была направлена группа пиротехнических работ ГУ ГСЧС в Днепропетровской области. Спасатели идентифицировали подозрительный предмет как артиллерийский снаряд калибра 76 мм Второй мировой войны.

Участок, где нашли взрывоопасный предмет, сразу оградили, чтобы исключить подход людей к нему.

Дальнейшее обследование территории не выявило дополнительных взрывоопасных предметов. Отделением группы пиротехнических работ в этот же день снаряд был уничтожен.

Спасатели Криворожского района обращаются к местным жителям с просьбой быть предельно внимательными. Обнаружив такую находку, помните, что трогать ее опасно для жизни. Сообщите об опасности окружающих и организуйте, по возможности, охрану места на безопасном расстоянии. Не используйте рядом со взрывоопасными предметами источники открытого огня, не курите и не пользуйтесь мобильной связью, это может спровоцировать взрыв.

В случае обнаружения взрывоопасных предметов сохраняйте спокойствие и сразу сообщите в службу спасения по телефону «101».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Происшествия