В Кривом Роге прошел митинг-реквием батальона «Кривбасс» (СЮЖЕТ)

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Сегодня, 15-го мая, в Кривом Роге состоялся митинг-реквием батальона «Кривбасс». Возле стелы Героев собрались те, благодаря кому Кривой Рог живет под мирным небом. С момента создания батальона прошел год. Несмотря на то, что 40-й БТО находится в состоянии фактического расформирования, бойцы неоднократно напомнили, что «Железный Кривбасс» не сломить.

«Теперь «Кривбасс» везде. Во многих батальонах и бригадах наши парни продолжают охранять целостность страны», - говорили как куратор батальона Николай Колесник, так и многие бойцы.

Перед присутствующими выступили капелан Юрий Илькив, криворожская поэтесса Лана Украинка, несменный куратор батальона Николай Колесник, замкомбата Юрий Синьковский, боец Сергей Бондаренко и другие парни, а также родственники погибших ребят.

Мероприятие было эмоционально сумбурным. То все пришедшие плакали вместе с матерями погибших, пленных и пропавших без вести ребят. То все вместе радовались, когда бойцам вручали заслуженные медали и нагрудные знаки. А когда Юрию Синьковскому вручили награду «За заслуги перед Украиной», митинг разразился аплодисментами.

«Первому Криворожскому» удалось пообщаться с некоторыми из тех, кто прошел Иловайск и Дебальцево, кто смотрел смерти в лицо и не испугался. Настоящие герои поведали свои истории, от которых пробирает дрожь. Именно это и уместил в своем сюжете коллектив 1kr.ua.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.