Голкипер «Зари»: «Против «Кривбасса» было тяжело психологически»

Главное фото новости
Фото: zarya-lugansk.com

Новоиспеченный основной голкипер «Зари» Дмитрий Козаченко, после уходя Игоря Шуховцева, стал неотъемлемой частью победного шествия луганчан в весенней части чемпионата. Дмитрий отстоял последний матч на «ноль» с «Кривбассом», впервые за последние десять игр сохранив ворота «Зари» без пропущенного гола. Футболист поделился после игры своими впечатлениями с корреспондентом сайта «UA-Футбол».

– В матче с «Кривбассом» для нас, прежде всего, был важен результат. Мы должны были сыграть надежно и выполнить план на игру. Достигли победы, и это самое главное – теперь разберем, что было правильно, что неправильно, и сделаем выводы.

– В Киеве с «Арсеналом» ты не сыграл из-за травмы, зато в двух домашних матчах года ворота ты защищал, и «Заря» выиграла. С кем было сложнее играть – «Карпатами» или «Кривбассом»?

– Если честно, «Карпаты» создали больше моментов у наших ворот. Но против «Кривбасса» было тяжелее психологически, потому что большую часть матча счет был 1:0. Пока не забили второй гол, было сложно – только когда забили его, смогли раскрепоститься. С «Карпатами» очень тяжело было в первом тайме, а когда во втором забили быстрые голы – стало проще.

– Кстати, травма уже не беспокоит? Где ее получил?

– Ничего серьезного. В игре с «Карпатами» уже после свистка столкнулся с партнером по команде – обидный эпизод. Сейчас уже все нормально.

– Постранский уверенно заменил тебя в игре с «Арсеналом», но в следующем матче ты снова появился в воротах. Когда узнал, что сыграешь против «Кривбасса»?

– За два часа до начала игры была установка, и на ней тренер объявил стартовый состав.

– Каменюка продолжает забивать и приносить «Заре» победы. Что скажешь по игре капитана команды?

– Каменюка – наш лидер, настоящий капитан. Вся команда за него, тем более Никита – местный воспитанник. Хотя, у нас в каждой линии есть лидеры: здорово помогают и Саша Грицай, и Илья Галюза.

– Жеребьевка четвертьфинала Кубка определила в соперники «Зари» – донецкий «Металлург». Как команда восприняла такого соперника?

– Так далеко мы не смотрим. Наш следующий соперник – «Днепр», и мы отдадим все силы, чтобы выиграть эту игру.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев